Внедорожные туристы ГлавнаяРегистрацияВход Понедельник
21.01.2019
23:52
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Общие вопросы » Курилка » Всякие интересности (Тема обо всем интересном на свете)
Всякие интересности
ТареллаДата: Суббота, 07.11.2015, 13:17 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Этим прибором мы пользуемся постоянно, ведь имя ему — заправочный кран.

Но кто-нибудь задавался вопросом от том, как он работает?

Многие наверняка задавались вопросом, как заправочный кран понимает, что пора прекращать подачу бензина, когда бак заполнился.
Нет, на него не наложено эльфийское заклятие, и встроенные видеокамеры, сенсорные датчики, радиопоплавки и нанотехнологии здесь тоже ни при чем
.Если вы посмотрите в дуло пистолета, то под основным, большим каналом увидите маленький
. Это так называемый вакуумный канал, он ведет к шариковому клапану в верхней части пистолета.
Поступая в пистолет, бензин вытесняет из него и без того малое количество воздуха, и пистолет компенсирует перепад давления, всасывая через этот маленький канал тот воздух, что имеется в бензобаке автомобиля.
Постепенно бензин вытесняет из бака весь воздух, воздух перестает поступать в вакуумный канал, шариковый клапан «задыхается» и захлопывается, чем приводит в действие механизм закупорки и основного клапана (именно в этот момент раздается щелчок).


Сообщение отредактировал Тарелла - Суббота, 07.11.2015, 13:19
 
подводникДата: Суббота, 07.11.2015, 13:20 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Интересно, а я и не знал если честно как это работает.
 
ТареллаДата: Вторник, 17.11.2015, 19:34 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Вроде единственное средство связи, которое может прекратиться только из за отсутствия собеседника Символ Название
а • —
б — • • •
в • — —
г — — •
д — • •
е •
ё •
ж • • • —
з — — • •
и • •
й • — — —
к — • —
л • — • •
м — —
н — •
о — — —
п • — — •
р • — •
с • • •
т —
у • • —
ф • • — •
х • • • •
ц — • — •
ч — — — •
ш — — — —
щ — — • —
ъ — — • — —
ы — • — —
ь — • • —
э • • — • •
ю • • — —
я • — • —
0 — — — — —
1 • — — — —
2 • • — — —
3 • • • — —
4 • • • • —
5 • • • • •
6 — • • • •
7 — — • • •
8 — — — • •
9 — — — — •
. • • • • • •
, • — • — • —
: — — — • • •
; — • — • —
( — • — — • —
) — • — — • —
' • — — — — •
" • — • • — •
— — • • • • —
/ — • • — •
? • • — — • •
! — — • • — —
@ • — — • — •
 
МаксимДата: Вторник, 16.02.2016, 22:36 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





http://elvees.ru/home/uploads/media/bezopasnostT.pdf
 
МаксимДата: Среда, 02.03.2016, 20:45 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные







Прикрепления: 7223245.jpeg(85.1 Kb)


Сообщение отредактировал Максим - Среда, 02.03.2016, 21:15
 
подводникДата: Среда, 02.03.2016, 21:07 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Кларус, вода в Азовском море всегда мутная, из за большого количества песка...ну а цвет ...не знаю...мы в Ейске много раз были, это не так далеко от Приморска-Ахтарска и вода там нормальная. В общем в июле поедем, потом расскажем
 
МаксимДата: Среда, 02.03.2016, 21:17 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Прикрепления: 0628635.jpeg(142.1 Kb)
 
подводникДата: Среда, 02.03.2016, 22:25 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





С вертолета снимал?
 
МаксимДата: Среда, 02.03.2016, 22:57 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





В интернете нашёл  :p


Здесь много картинок:
https://yandex.ru/images/search?text=приморско-ахтарск%20фото
Прикрепления: 5956791.jpeg(122.3 Kb)


Сообщение отредактировал Максим - Среда, 02.03.2016, 23:04
 
Doctor__ZloДата: Воскресенье, 06.03.2016, 11:44 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





В этот день 5 марта 1953 года скончался Иосиф Виссарионович Сталин

 
МаксимДата: Воскресенье, 06.03.2016, 20:46 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





и жить ей оставалось 37 лет...
 
МаксимДата: Четверг, 31.03.2016, 13:12 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





 
Отравление трупным ядом довольно часто описывается в художественной литературе прошлых веков. В современной культуре на просторах интернета можно найти немало упоминаний об этом предмете, особенно среди адептов нетрадиционных методов лечения, специалистов по магическим обрядам и так далее.Что такое трупный яд и действительно ли он так опасен, как думает большинство людей?
Трупный яд: мифы и легендыСуществует множество суеверий, связанных с трупным ядом. Якобы он чрезвычайно ядовит, всасывается через кожу и убивает в течение нескольких дней. Достаточно уколоть палец – и все, смерть неизбежна. Невольно проникаешься уважением к работникам моргов и особенно к патологоанатомам, которые ходят по острию ножа.Подобные суеверия идут из глубины веков. Современная наука объясняет страх перед покойниками тем простым фактом, что вплоть до начала XX века на планете свирепствовали эпидемии различных инфекционных заболеваний. Для большинства из них характерны высокая смертность и скорость распространения. Поэтому вполне естественно, что люди подметили связь между соприкосновением с трупами и заболеваемостью. Но основным фактором здесь является смерть в результате инфекции.Что такое трупный яд
Само словосочетание «трупный яд» — устаревшее понятие. Современная токсикология оперирует термином птомаины (от греческого «ptoma», означающего мёртвое тело, труп). Это группа биогенных аминов, являющихся конечным продуктом распада белка и аминокислот. Образуются они при гниении мёртвых организмов. Птомаины появляются в трупе на третий – четвёртый день после смерти от трупного яда. Скорость их образования при этом напрямую зависит от температуры и влажности внешней среды. Сопровождается процесс признаками сильного разложения и
специфическим запахом
.
Выделено четыре основных химических соединения. Все они обладают низкой токсичностью. Показатель опасности ядов — летальная доза (ЛД50), обозначает, сколько вещества должно попасть в организм, чтобы случился смертельный исход отравления. Для диаминов трупного яда она очень велика:
  • путресцин — 2000 мг/кг;
  • кадаверин — 2000 мг/кг;
  • спермидин и спермин — 600 мг/кг.


Сообщение отредактировал Максим - Четверг, 31.03.2016, 13:47
 
МаксимДата: Четверг, 31.03.2016, 13:24 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Эти данные получены при проведении исследования на крысах.
Наиболее токсичным из группы птомаинов признан нейрин. Для обезьян при внутримышечном введении ЛД50 составляет 11 мг/кг, что автоматически относит его в группу высокотоксичных веществ. Но это вещество не имеет практического значения, так как в гниющих останках оно образуется в очень малых количествах.Наиболее исследован из группы птомаинов кадаверин. Вещество наглядно объясняет про трупный яд, что это не какое-то чрезвычайно опасное для жизнедеятельности соединение. У живого человека кадаверин образуется в толстом отделе кишечника в результате процессов пищеварения. Ещё он найден в:
  • мухоморах;
  • боровиках;
  • рожках спорыньи;
  • белене;
  • белладонне;
  • дурмане;

  • сое и других продуктах растительного происхождения.


Поэтому смерть от трупного яда – невозможна!Отравление биогенными аминамиОтравиться трупным ядом практически невозможно. Тема довольно серьёзно разрабатывалась в 20-х годах прошлого века в России судебными медиками. В опытах на лягушках однозначно установлена низкая токсичность птомаинов. Сколько-нибудь значимая реакция наступает только при непосредственном введении в кровь чистого кадаверина или путресцина в большой дозе.В лабораторных условиях при проведении опытов на животных отмечаются следующие симптомы отравления трупным ядом:
  • слюнотечение;
  • слизь в дыхательных путях;
  • понос;
  • рвота;
  • судороги.


Отравиться трупным ядом сложно ещё и по другим причинам.
  • Кадаверин и путресцин обезвреживаются в кислой среде, в частности, под воздействием желудочного сока.
  • При попадании в кровь обезвреживается в печени.
    Так что организм прекрасно справляется с трупными ядами. Кроме того, кадаверин и путресцин в малых дозах обнаружены в растениях и некоторых пищевых продуктах. Например, не так давно было установлено содержание трупного яда в пиве. Биогенные амины, выделенные из напитка (кадаверин, путресцин, гистамин и тирамин), вероятно, попадают в него из солода. Не все они относятся к птомаинам.
  • Кадаверин и путресцин обезвреживаются в кислой среде, в частности, под воздействием желудочного сока.
  • При попадании в кровь обезвреживается в печени.
    Так что организм прекрасно справляется с трупными ядами. Кроме того, кадаверин и путресцин в малых дозах обнаружены в растениях и некоторых пищевых продуктах. Например, не так давно было установлено содержание трупного яда в пиве. Биогенные амины, выделенные из напитка (кадаверин, путресцин, гистамин и тирамин), вероятно, попадают в него из солода. Не все они относятся к птомаинам.Другая «страшилка», упоминаемая в литературе — трупный яд в воде. Якобы при добавлении даже малого количества в систему водоснабжения люди умирают в страшных муках. Уже упоминалось, что при попадании в желудочно-кишечный тракт птомаины быстро обезвреживаются, а для их токсического действия требуется очень большая доза.Чем опасен контакт с трупным ядомПатологоанатомы знают, что попадание трупного материала в открытые ранки может повлечь за собой воспаление и сепсис. Это связано с определённого рода бактериями, активно развивающимися после смерти в биологическом материале.В первую очередь опасность представляет стафилококк. Признаки отравления трупным ядом в этом случае связаны не с биогенными аминами, а с инфекцией. В то же время простое прикосновение к трупу здоровому человеку ничем не грозит.

    Сообщение отредактировал Максим - Четверг, 31.03.2016, 13:33
  •  
    МаксимДата: Четверг, 31.03.2016, 13:29 | Сообщение # 14
    Группа: Удаленные





    Есть ли польза в трупном яде

    Итак, мы разобрались, чем опасен трупный яд. Оказалось, что он не так уж и страшен. Мало того, биогенные амины приносят пользу. В небольших дозах птомаины стимулируют организм, так как являются биологическими веществами и активируют многие биохимические процессы.Наиболее очевидный пример – препарат АСД, разработанный в послевоенные годы учёным А.В. Дороговым  в лаборатории тканевой терапии. Получают это лекарство из мясокостной муки путём возгонки без доступа кислорода при высокой температуре. При этом образуется множество биологически активных низкомолекулярных веществ, в том числе и биогенные амины. С помощью АСД лечат острые и хронические инфекции, раны, ожоги, заболевания кожи, язву желудка и даже онкологию.

    Трупный яд в деликатесах народов Севера


    Образуется ли трупный яд в мясе? Да, образуется. Но кроме него в процессе распада белка выделяются также другие ядовитые вещества: индол, скатол, фенол, мочевина. Именно они придают мясу неприятный запах, который люди стараются убрать при помощи специй и вымачивания в уксусе.Такими мясными изделиями вполне можно отравиться. Появляется головная боль, слабость, головокружение, тошнота.
    Коренные жители Крайнего Севера готовят блюда национальной кухни, которые шокируют неподготовленного человека. Мясо закапывают в песок на линии прибоя на несколько недель или месяцев, а затем поедают в качестве деликатеса. В Исландии это хакарл из акулы, на территории от Гренландии до Чукотки — кивиак (тюлень, фаршированный с чайками и закопанный на семь месяцев). Российские чукчи просто обожают похлёбку из оленины, выдержанной в течение нескольких недель в сарае. А копальхем — олень, захороненный на чёрный день в болоте – не только деликатес, но и сакральная пища.
    Людям, не приученным к подобному роду кулинарным изыскам, не рекомендуется ставить на себе эксперименты. Дело в том, что организм аборигенов с детства приобретает толерантность (невосприимчивость) к ядовитым веществам, содержащимся в тухлом мясе. Человеку другой национальности употребление такого лакомства грозит серьёзным пищевым отравлением.
    Итак, если вы не абориген Крайнего Севера, то воздержитесь от употребления несвежего мяса и продуктов с душком. Во всех остальных случаях контакт с мёртвой органикой не грозит отравлением трупными ядами. Достаточно соблюдать элементарные правила гигиены и санитарии — и никаких последствий от соприкосновения с трупным ядом не будет.


    Сообщение отредактировал Максим - Четверг, 31.03.2016, 13:37
     
    МаксимДата: Пятница, 09.12.2016, 13:34 | Сообщение # 15
    Бывалый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 91
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    https://m.youtube.com/watch?v=wEBTN2j_ePs

    Сообщение отредактировал Максим - Пятница, 09.12.2016, 15:08
     
    Форум » Общие вопросы » Курилка » Всякие интересности (Тема обо всем интересном на свете)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:


    Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz
    Яндекс.Метрика