Внедорожные туристы ГлавнаяРегистрацияВход Четверг
20.09.2018
13:58
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Отчеты о проведенных мероприятиях » Делимся своими впечатлениями , фотографиями и видео о путешествиях » Озеро Банное.Башкирия август 2017 год
Озеро Банное.Башкирия август 2017 год
подводникДата: Пятница, 25.08.2017, 18:34 | Сообщение # 1
Самый Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 220
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В наше время большая часть людей предпочитает отдыхать на югах. Но в этот раз мы решили поехать в другую сторону, озеро Банное, которое располагается недалеко от уральского города Магнитогорска.
Озеро Банное или Яктыкуль – самое глубокое озеро в Башкирии и один из самых известных водоёмов Южного Урала.
Башкирское название Банного, «Яктыкуль», переводится как «Светлое озеро».Что касается русского названия – с ним связана одна легенда. Говорят, в 1774 году, перед очередным боем Емельян Пугачёв устроил на этом озере банный день, велев всем своему войску хорошенько «побаниться». Было ли так на самом деле, точно неизвестно.Кроме этой, об озере ходит немало других легенд. Например, о чудовище Мауыз, жившем здесь в былые времена. Ему водоём обязан своим менее известным башкирским названием «Мауыззы», что означает «бездонное, ненасытное».
Выехали из Москвы в ночь. Пробки в Балашихе были даже в час ночи.Дождь шел практически до Владимира.






В Нижнем Новгороде ушли с М7 на местные дороги, что бы объехать пробку из-за очередного ремонта моста



После объезда пробки снова выходим на М7 фото4 едем по относительно хорошей дороге до Чебоксар





Перед Казанью снова уходим с трассы на объезд очередного ремонтного моста, пробка не большая но в 30 градусов за бортом и стоять пусть даже всего километр не хочется. Дорога в объезд хорошая и пустынная



Проехали Казань, и берем курс на Чистополь, место нашей ночевки





О возникновении города Чистополь, есть интересная история. Первопоселенцами были беглые крепостные крестьяне либо раскольники, старавшиеся создать собственное вольное поселение. Однако в начале XVIII века они были выселены, а село сожжено и на его месте осталось лишь чистое поле. Уцелевшие и избежавшие ссылки крестьяне вновь стали отстраивать свои дома, к ним вскоре присоединились новые поселенцы, а название новое село получило в память о великом пожарище.Останавливаемся в гостинице Кама.Она не дорогая и располагается при въезде в город, рядом есть удобная парковка.





С утра выдвигаемся дальше, конечная точка поселок Зеленая Поляна. Едем по маршруту Чистополь-Алеметьевск-Бугульма-Октябрьский далее по М5 до Уфы





В сам город не заезжаем, обходим по объездной и идем Булгаково-Архангельское-Белорецк. Чем ближе к Зеленой Поляне тем интереснее становится дорога.





На склоне холма большими белыми камнями выложено "100 лет Ленину"



К нашему отелю мы приехали к ночи. Поставили машину на парковку, поужинали и пошли спать. Остановились в отеле «Санрайз Ресорт» привлекла своя отдельная территория с пляжем. Есть ресторан и кафе, в один из вечеров в ресторане играла "живая" музыка.Цены в ресторане не низкие, поэтому туда мы сходили один раз, но внутри красиво. Людей не много, но на выходные приезжают с ближних областей, вот тогда становится многолюдно.Утром сделал фотографию с веранды номера и пару фотографий территории отеля.









Отдых начали с посещения горнолыжного комплекса, что бы на подъемнике подняться на вершину горы. Посмотреть на окрестности с высоты.









Не далеко от озера Банное располагается озеро Мулдаккуль, которое славится своими целебными свойствами. Вода в нем соленая. И конечно же существует легенда о происхождении озера. Местная девушка влюбилась в бедного юношу, но ее влиятельный отец был категорически против такого брака. Влюбленные решили сбежать, но стража отца девушки догнала молодую пару. Юношу убили, он упал и превратился в высокий холм посреди степи (Мулдак-тау). От горя девушка заплакала и превратилась в соленое от горьких слез озеро Мулдаккуль. А еще говорят, что грязь и ил со дна озера обладают целебными свойствами. На берегу стояло десяток автомобилей и народ мазался глиной. Естественно мой штурман решила это проверить.





В один из дней решили покататься вокруг озера, объехали озеро вокруг, вот что получилось.

















Вот тут спускаться реально было страшновато, хотя по фотографии этого не скажешь.



При рассматривании карты увидели речку с обозначением «брод»... надо посмотреть что и как, едем. Преодолеваем речку в брод и смотрим на стадо лошадей.





Поскольку Магнитогорск был от нас всего в 40 километрах, поехали посмотреть,сделали немного фотографий.







Знак Европа-Азия








А еще я употребил вот такую бутылочку настоящего сурового Челябинского пива :D



Не обошлось без приключений, при съезде к реке обнаружили застрявшую в песке машину, ее пыталась вытащить Газель но тоже села рядом.
Естественно мы их вытащили, испытав новый установленный на лебедку кевларовый трос.






Все остальное время, не представленное в отчете, мы отдыхали, купались в озере, дышали горным воздухом.
Отдыхали мы 7 дней. Дорога по километражу составила 1700 километров в одну сторону. Ехали с ночевками. Туда ночевали в Чистополе, обратно ночевка в Казани. Проблем с заправками нет, АЗС есть везде. Заправлялся на Лукойле, Башнефть, Татнефть.Мне показалось, что бензин лучше на АЗС Башнефть. Сотрудники ГИБДД остановили один раз ночью, выписали штраф за не пристегнутого заднего пассажира. Сын спал на заднем сидении...по приезду в Москву заплатил 500 рублей. Схему объезда пробок можно посмотреть по ссылке

А еще мы забыли дома фотоаппарат biggrin поэтому все фотографии сделаны телефонами Samsung Galaxy A7 и А5 и надо сказать, что фотографии не плохо получились.
 
хищникДата: Суббота, 26.08.2017, 22:30 | Сообщение # 2
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Молодцы! Хорошо отдохнули, провели отпуск!  wow
 
Форум » Отчеты о проведенных мероприятиях » Делимся своими впечатлениями , фотографиями и видео о путешествиях » Озеро Банное.Башкирия август 2017 год
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz
Яндекс.Метрика