Внедорожные туристы ГлавнаяРегистрацияВход Четверг
21.02.2019
04:15
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Отчеты о проведенных мероприятиях » Делимся своими впечатлениями , фотографиями и видео о путешествиях » Вотчина Деда Мороза
Вотчина Деда Мороза
подводникДата: Воскресенье, 13.01.2019, 17:28 | Сообщение # 1
Самый Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 249
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В новогодние выходные сидеть дома как- то скучно, поэтому отправились посмотреть как живет Дед Мороз в Великом Устюге. Маршрут выбрали следующий: Москва-Ярославль-Вологда-Тотьма-Великий Устюг. Ночевать решили в Тотьме, поскольку по сравнению с Устюгом номера в гостиницах были в разы дешевле. От Тотьмы до Устюга чуть больше 200 км, по дороге заехали посмотреть на зимние Опоки, там были тишина и покой.
Не торопясь к часам 13 мы подъехали в Вотчине Деда Мороза. Как и ожидалось, места на парковке всем не хватило, поэтому мы, как и все, просто оставили машину на обочине. Что бы попасть внутрь, нужно купить билет. На выбор индивидуальным посетителям предлагаются два «пакета» по 1.440 рублей и 1.600 рублей. Билеты для детей от 800 до 1100 рублей. В так называемые «пакеты» входят посещения различных мероприятий. Отдельного билета просто за вход на территорию не существует. Выбираем самый дешевый за 1.440 рублей, получаем два билета на вход и возможность пройти по Тропе сказок, экскурсия по дому Деда Мороза, зимний сад, и попасть в почтовое отделение Деда Мороза. Однако после входа выясняется, что на все эти экскурсии попасть конечно можно, но нужно подождать пока наберется человек 10-15 и вот уже тогда эту группу поведут например по тропе сказок, а иначе никак. Прикольно…Ждать мы не стали и пошли гулять по территории. На территории красиво, ледяные скульптуры, горки, самоходная печка катает всех желающих…есть на что посмотреть. Но вот сам дом Деда Мороза какой-то не впечатляющий — серый и невзрачный, а когда включилась подсветка, то дом вообще потерялся на фоне всего остального. Но самое главное, что детям нравится, кругом веселье и довольные лица. В дом к Деду Морозу мы не попали, очередь была просто огромная, мы не стали стоять. Перед домом шло представление и стояла огромная елка.
Подведем итоги посещения. Цена вопроса, два билета по 1.440 рублей, и 1.100 рублей на двоих перекусить, итого само посещение обошлось нам почти в 4.000 рублей. А если вы приедете, например с одним ребенком, то прибавите еще пару тысяч. Для сравнения, в Белоруссии вход к Белорусскому Деду Морозу стоит всего 300 рублей. Да, забыл сказать, все кафе и ресторан работают только для туристических групп, и поэтому мест там просто нет. Мы ели на улице, в обычной торговой палатке, шашлык вкусный! Поехать посмотреть, как там все выглядит, стоит. Конечно, там все рассчитано для детей, им там будет интересно и весело.
Обратный путь Устюг-Шарья-Кинешма-Иваново-Юрьев-Польский-Киржач-Москва.
Ночевали в Шарье. Дороги в Костромской области ужасные, ремонтировать их по моему не собираются вообще. Топливо АИ-92, заправлялись на Газпронефть и Лукойл, минимальная стоимость литра 40.20 максимум 42.07. Не большая фото подборка ниже:

















 
хищникДата: Воскресенье, 13.01.2019, 21:47 | Сообщение # 2
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот это вы в час пик попали!!!)))) Мы ездили в ноябре, просто релакс, гостишки пустые, к Деду Морозу как к хорошему знакомому, ну и прочие прелести провинциального городка. Цены точно в разы меньше были) Никаких очередей и подавно не было)

Сообщение отредактировал хищник - Воскресенье, 13.01.2019, 21:48
 
Форум » Отчеты о проведенных мероприятиях » Делимся своими впечатлениями , фотографиями и видео о путешествиях » Вотчина Деда Мороза
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz
Яндекс.Метрика