Тест компрессоров – бюджетных и не совсем

Чтобы подкачать одно колесо стандартного размера, достаточно любого компрессора. Но чтобы справиться со внедорожной резиной, нужна техника посерьезнее.

 

ЛЮБИТЕЛЯМ ПОСВЯЩАЕТСЯ
В этот раз решили, пользуясь случаем, сравнить вообще все устройства для накачивания внедорожных колес за разумные деньги. То есть те компрессоры, которые интересны владельцам внедорожников, не имеющим отношения к профессиональному спорту, но регулярно съезжающим с асфальта.

Требования к кандидатам предъявлялись следующие: заявленная производительность не менее 70 л/мин, защита от перегрева и время непрерывной работы хотя бы 20 минут. Ну и цена не более 12 тысяч рублей.

В результате компания у нас собралась следующая: «Беркут» R20, ViAir 400P-A, T-Max W0465 и W0466, «Агрессоры» AGR-75 и AGR-160. Малоизвестные, вообще неизвестные и безымянные изделия мы попросту проигнорировали.

БУДЬТЕ МЯГЧЕ
На первом этапе мы решили посмотреть, кто из наших претендентов на лидерство лучше оснащен. Длина провода одинакова практически у всех и не позволяет установить компрессор со стороны, противоположной расположению аккумулятора. Поэтому, чтобы не переносить при работе аппарат с места на место, важно наличие правильного шланга. Наиболее удобный оказался у «Беркута». Он не самый длинный, зато самый мягкий. Его можно растянуть полностью в прямую линию совершенно без проблем, и длины хватит для накачивания шин внедорожника любых габаритов. У ViAir шланг менее эластичен и боится перегибов. Зато он намного длиннее, так что растягивать его в линию вряд ли придется. У остальных изделий воздуховод заметно жестче и недостаточно длинный. Правда, для Suzuki XL7, взятого в качестве носителя внедорожной резины, длины шлангов хватило. Единственным, кого потребовалось переставлять в процессе накачивания, оказался T-Max W0455. Длина его шланга не дает возможности дотянуться до всех колес.

Защита от превышения тока удобнее реализована в моделях T-Max W0456 и «Агрессор» AGR-160. Там вместо плавкого предохранителя стоит реле, которое просто размыкается в случае превышения тока. Для восстановления работоспособности аппарата достаточно просто нажать кнопку.

Кстати, о кнопках. Включатели компрессоров у большинства моделей расположены на корпусе и защищены от попадания влаги. А вот у модели «Агрессор» AGR-75 блок управления вынесен на провод питания и не защищен от воды. Так что во время дождя и в лужах накачать колеса в одиночку получится вряд ли. Нужен будет второй человек, закрывающий блок управления от дождя или удерживающий его над водой. Причем гидроизолировать его  самостоятельно, похоже, не получится: снизу блока есть отверстия – видимо, для вентиляции.

РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ
Отдельная тема – соединение шлангов с корпусом насосов. По принципу работы претензий ни к кому нет: конструкция у всех одинаковая, работает легко и надежно. Но в процессе накачивания даже одного колеса цанговый зажим нагревается очень сильно. И тут промашку допустили «Беркут» и T-Max. У них зажимы металлические. В итоге, чтобы отсоединить шланг от компрессора, придется ждать минут пять, а то и десять, пока цанга охладится, либо работать в перчатках. «Агрессор» же с ViAir позаботились, чтобы пользователь и руки не обжег, и времени не терял.

Кстати, цанги у компрессоров, несмотря на внешнюю схожесть, разные. Замок от ViAir и «Беркута» несовместим с изделиями от «Агрессора» и T-Max, и наоборот. Учитывайте это, если возникнет необходимость поменять шланг.

Нагревается не только точка соединения со шлангом, но и весь корпус. В том числе и та часть, которая служит ручкой для переноски. Чтобы пользователи не ждали снижения температуры, «Беркут» и ViAir делают на ручки накладки из пористого термоизолирующего материала. «Агрессор» и T-Max решили спрятать горячий элемент в металлическую трубку с прорезями, надеясь, что она будет греться не сильно, а остывать быстро. Так вот, их надежды оправдались лишь отчасти. После пяти минут работы компрессоры можно переносить только в толстых перчатках или ждать не менее пяти минут, пока ручка остынет.

ИЗБАВЛЕНИЕОТ ИЗЛИШКОВ
В испытанных нами компрессорах применяются две системы наконечников, которые крепятся на сосок шины. Первая – навинчивающаяся – понравилась разработчикам T-Max и «Агрессоров». Вторая – с зажимом – используется в ViAir и «Беркуте». Какая удобнее? На мой взгляд – зажимная. Далеко не всегда на сосках сохраняются колпачки, подчас резьба забивается, а то и корродирует. Конечно, тут удобнее зажим. Дополнительный аргумент «за» – зажим на пару секунд быстрее одевается. Но и тот и другой наконечник позволяет накачивать колеса с вывернутыми золотниками, что действительно важно.

Дефлятор, то есть устройство для снижения давления в шине, тоже есть у всех моделей. Причем только у «Беркута» дефлятор может работать в автоматическом режиме, хотя и ручной тоже имеется. У всех остальных изделий для стравливания воздуха придется постоянно удерживать нажатой кнопку.

НЕ ШУМИТЕ!
Ну вот и все результаты внешнего осмотра изделий, пора перейти к практическому использованию.

Первое, что отмечаешь после включения компрессора, – шум и вибрацию. Самыми низкими – в хорошем смысле – показателями тут отличилась модель от ViAir: на фоне работающего двигателя ее вообще слышно не было. И стояла как вкопанная.

«Беркут» оказался чуть громче, но также стоек. Да и вообще, гашение вибраций удалось всем. Чего не скажешь о шуме. Большие модели T-Max и «Агрессор» было слышно издалека. Маленькие заявляли о своей деятельности чуть скромнее своих мощных собратьев, но тихой их работу тоже назвать нельзя. Причем у «Агрессоров» звук оказался более резким, четким и дальше разносящимся по сравнению с T-Max.

Ну а теперь самое интересное. Ведь понятно, что в компрессоре самое главное – скорость накачивания колес. Все остальное становится важным только при равных результатах именно практического использования.

ЗАМЕНИТЕ МАНОМЕТР
Задача – накачать четыре колеса диаметром 34 дюйма – периодически встает перед многими покорителями бездорожья. Правда, обычно шины в таком количестве качают не с нуля, а хотя бы с половины атмосферы, но и покрышки бывают диаметром 35, а то и все 37 дюймов. На автомобиле Suzuki XL7 стояли шины Interco TrXus M/T размерностью 34х12.5 R16. Вполне внедорожный размер.

По скорости накачивания безусловным лидером стал компрессор T-Max 8016601 с заявленной производительностью 160 л/мин. То, что он обошел своих менее мощных конкурентов, – естественно, но он также «сделал» и «Агрессора» AGR-160 с аналогичной заявленной производительностью. Правда, следует учитывать, что манометр «Агрессора» пусть чуть-чуть, но занижает реальное давление, то есть AGR-160 слегка колесо перекачивал и работал дольше положенного. Так что время накачивания до 2.5 атмосферы получается вполне сравнимым.

Конструкция обоих компрессоров практически идентична, разве что шланг T-Max длиннее на 90 см. И тут становится важной цена. За T-Max 8016601 в розничных магазинах просят более 8 тысяч рублей, в то время как «Агрессор» AGR-160 можно приобрести менее чем за 4 тысячи. Разница в два раза, или на 100%. Стоят ли этого спорно сэкономленные две минуты (разница в 13%) и дополнительные 90 см шланга (разница в 10%) при прочих равных, решать вам. Мы же считаем, что по соотношению цена/качество «Агрессор» AGR-160 более разумное вложение денег. Но манометр лучше заменить.

СПОР НА ДЕНЬГИ
Соревнование в «легком весе» было более предсказуемым. По скорости накачивания на первом месте оказался компрессор ViAir 400P-A, которому буквально на пятки, с отрывом в семь секунд (2%), наступал «Беркут» R20. Конечно, у ViAir и «пистолет» в комплекте, и шланг значительно длиннее и удобнее (к нему без переходников можно пневмоинструмент подключать, и термоизоляция есть), и даже три фильтра в комплекте запасных идут. Чем не лидер? Но смотрим опять же на цену. Его 11 400 рублей против 4400 рублей за «Беркут». Превышение в 2.6 раза. Понятно, что за комфорт стоит платить. И тут по крайней мере это оправданно. Если деньги есть – бери ViAir. А если хочешь сэкономить, но получить главное, твой выбор – «Беркут».

Кому-то может показаться, что мы незаслуженно забыли про еще две модели: T-Max 8072601 и «Агрессор» AGR-75. На самом деле они заслуживают отдельного разговора. Эти два компрессора с задачей не справились вообще. Правда, не сломались, всего-навсего перегрелись, но такой результат, боюсь, джипера в лесу тоже мало обрадует. Ведь ждать, пока остынет компрессор, придется не меньше 15 минут. То есть общее время накачивания четырех колес, и так немаленькое – почти полчаса, возрастет до сумасшедших 43–45 минут. Это в самом лучшем случае.

Компрессор T-Max более стойкий, он почти справился с задачей, так что для использования на колесах диаметром 33 дюйма и меньше его еще можно рассматривать. А вот «Агрессор» AGR-75 спекся уже на третьем колесе, не докачав его и до половины. Если бы речь шла о бытовом использовании – «набить» воздухом одно-два колеса стандартного, заводского диаметра дюймов в 28–29, возможно, проблем бы не возникло. А для внедорожных колес — слабоват. Кстати, обратите внимание на точность его манометра. Перемеряли, не веря своим глазам, три раза! И T-Max, и «Агрессор» очень сильно перекачивают колеса. Скорее всего это одна из причин такого большого отставания от лидеров в «легком весе»: от одной до двух минут на колесо.

ОСОБАЯ ТРОЙКА
Итак, подведем итоги. Среди компрессоров с большой производительностью – и, соответственно, солидными габаритами – по соотношению цена/качество  лидирует модель «Агрессор» AGR-160. Что, если вспомнить о поводе для этого теста, само по себе любопытно.

Если же для потребителя на первое место выходят размеры, то выбирать придется между «Беркутом» R20 и ViAir 400P-A. Первый значительно дешевле, зато второй лучше оснащен, так что тут однозначный ответ дать сложно. Смотрите сами, что для вас важнее – цена или комплектация. Кстати, гарантия на «Беркут» три года, а на ViAir – всего один.

И напоследок. Компрессоры «Агрессор», как показал наш нынешний тест, действительно не  безнадежны. Возможно, производителю стоит обратить внимание на стабильность качества. И мы полагаем, что наши критические замечания лучше воспринимать не как повод для обид, а как сигнал о необходимости работы над ошибками.

Тест компрессоров – бюджетных и не совсем

 

*Компрессор отключился на четвертом колесе, после 28 мин. общей работы с тремя перерывами по минуте, накачав четвертое колесо до 2.3 атм.
**В начале накачивания стрелка манометра уходит на показатель 1.5 (T-Max) или 1.2 («Агрессор») атм. Связано с большим напором воздуха в системе
***Компрессор отключился на третьем колесе, после 17 мин. 26 сек. общей работы с двумя перерывами по минуте, накачав третье колесо до 1.3 атм.