Безопастность дачи
|
|
WKnight | Дата: Четверг, 13.02.2014, 14:06 | Сообщение # 1 |
| За последние 3 года участились случаи нападения на дачу. Причем нагло, с машиной в ночное время. Какие есть соображения по простым но эффективным средствам сомаобороны. На даче часто только 2 старичка и живут. Бронированная дверь на входе и глухие решетки на окнах есть. Дача обнесена забором в человеческий рост. Перепрыгивают, гады и шастают.... мои идеи Включаемый Ревун - сложности с соседями Химичисткая таблетка со слезоточивым газом, может быть случай отравления, но не факт Электричество на дверь - опасно , может убить бомжа Резкий, режущий глаза свет - стробоскоп над входной дверью Что противно - милиция не помощник Охрана нужна для отбития нападения. Зимой там брать нечего
|
|
| |
Тарелла | Дата: Четверг, 13.02.2014, 14:40 | Сообщение # 2 |
| думаю ревун на регулируемом датчике движения, и на двери и стекла.с возможностью отсрочки включения на 5-10-15и т.д.секунд
|
|
| |
Максим | Дата: Четверг, 13.02.2014, 15:13 | Сообщение # 3 |
| суть ситуации:
http://www.zakonrf.info/uk/37/
т.е. если ты заготовил заранее некое техническое средство,нанесшее повреждение,до факта свершения насилия-то это уже другая статья ... и кто сказал,что попавший в капкан,на твоем участке собирался совершить акт насилия,а не попросить кружку воды,хоть и после полуночи? твой дом не есть твоя крепость. очень легко переквалифицироваться в обвиняемого.
но это так... взгляд пессимиста. или выживишь,но сядешь или не сядешь,но помрешь...
|
|
| |
WKnight | Дата: Четверг, 13.02.2014, 16:21 | Сообщение # 4 |
| Тарелла,Про ревун и датчики очень интересно. Еще пару ссылок на инфу. Еще жалательно питание от 220 и возможность включать вручнуюДобавлено (13.02.2014, 16:21) --------------------------------------------- Максим, я знал,что ты оптимист.))) Я же на Украине живу, здесь бардак сейчас, могут навесить что хочешь
|
|
| |
Тарелла | Дата: Четверг, 13.02.2014, 17:21 | Сообщение # 5 |
| Цитата WKnight ( ) Еще пару ссылок на инфу. какие пару ссылок? просто комбинация в мозгу родилась. )) но собрать то я думаю несложно, для начала думаю подойдет автомобильный ревун. 12-24 вольта и через адаптор на 220вольт. подобрать можно. этот ревун идет продается с насосом уже. у меня на авто два стоят, гудят мама не горюй, цена 700руб каждый
|
|
| |
WKnight | Дата: Четверг, 13.02.2014, 17:33 | Сообщение # 6 |
| Да идея хорошая. и недорого. Поищу на автобазаре, думаю в мае все попробую. Спасибо комарадос))
|
|
| |
Тарелла | Дата: Четверг, 13.02.2014, 18:37 | Сообщение # 7 |
| Цитата WKnight ( ) Поищу на автобазаре, думаю в мае все попробую отчет не забудь. как что делал и что получилось)))
|
|
| |