Внедорожные туристы ГлавнаяРегистрацияВход Понедельник
19.11.2018
09:49
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Отчеты о проведенных мероприятиях » Делимся своими впечатлениями , фотографиями и видео о путешествиях » Костромская область, лесной терем в Асташово (мини отчет)
Костромская область, лесной терем в Асташово
подводникДата: Вторник, 24.04.2018, 19:20 | Сообщение # 1
Самый Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 232
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
После недели в поисках работы, ну там резюме, звонки, собеседования...назрела потребность в передышке. И тут штурман подала очень интересную мысль, а не съездить ли нам куда нибудь. Естественно возник вопрос, а куда? Костромская область лесной терем...точно, там же грандиозные реставрационные работы велись. Мы там были зимой лет 7 назад, полная разруха была. Едем смотреть. Обзвонив коллег, выяснили что ехать придется одним biggrin Но в последний момент к нам присоединился экипаж Погранцов. Ну поехали. До Костромы дорога как дорога, а  сразу же после информационной таблички извещающей, что граница города закончилась, начинается полигон для испытания подвески автомобиля. В принципе дорога Кострома-Солигалич представляет собой одну большую яму. Несмтря на это, мы все равно доехали до Чухломы. Заправились на АЗС ТНК, заправку кстати отстроили, а я еще помню бензовозы вкопаные в землю.
Семь лет назад, терем выглядел вот так...






Сейчас все по другому.Проделана огромная работа по реставрации этого места. И вот как сейчас выглядит терем.





Для нас провели экскурсию по терему, ходили больше часа. По крышей музей, в пристойке гостевые комнаты со всеми удобствами.













Пока ходили, осмотривали местные достопримечательности, пришли к выводу, что живем одни раз, и ночевать мы будем здесь. Пожарили шашлыки и накрыли стол.





Вечером еще прогулялись по территории и отдыхать. Утром перекусив тронулись в Солигалич. Погода кардинально изменилась.





Добрались до Солигалича. Приобрели немного свежего сыра от местного завода. И поехали дальше. Погода продолжала портится.





Покатались по окрестным дорожкам и решили возвращаться в Москву. Поездка получилась "без фанатизма" но на наш взгляд все прошло замечательно!

Страничка лесного терема на фейсбук здесь.
Еще немного информации здесь.

Фотографии не вошедшие в отчет смотреть здесь.
 
Форум » Отчеты о проведенных мероприятиях » Делимся своими впечатлениями , фотографиями и видео о путешествиях » Костромская область, лесной терем в Асташово (мини отчет)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz
Яндекс.Метрика