Внедорожные туристы ГлавнаяРегистрацияВход Четверг
29.10.2020
02:28
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общие вопросы » Курилка » Умер Михаил Калашников «символ России»
Умер Михаил Калашников «символ России»
подводникДата: Вторник, 24.12.2013, 07:52 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





В России скончался на 95 году жизни Михаил Калашников — человек, имя которого прославлено в мире не менее, чем имя недавно умершего в таком же возрасте Нельсона Манделы.

О смерти создателя знаменитого автомата сообщают все ведущие информационные агентства мира. Многие отмечают, что из автоматов Калашникова убито больше людей, чем из любого другого оружия за всю мировую историю. По оценкам экспертов, по всему миру ныне насчитывается не менее 100 миллионов стволов АК-47. Автомат Калашникова — простой, безотказный и дешевый — непременный спутник партизан и террористов на всех континентах, главное оружие гражданских войн в Африке. Лицензии на производство этого оружия приобрели 30 стран мира.

Калашников, талантливый конструктор-самоучка из крестьянской семьи, всю взрослую жизнь прожил в Ижевске, почти до 90 лет проработал на местном оружейном заводе и умер в родном городе. Увенчанный высшими государственными наградами — от Сталинской премии до ордена Ленина и звания Героя социалистического труда — он до конца дней оставался патриотом «великой и могучей родины, СССР», писал назидательные книги для юношества, помогал продвигать российский оружейный экспорт. В последние годы его регулярно посещал президент РФ Владимир Путин.

В последние годы журналисты не раз спрашивали престарелого оружейника, не тревожит ли его чрезмерная популярность его детища и масштабы кровопролитий с применением АК-47. Михаил Калашников отвечал, что совесть его чиста — спрашивать за кровопролития надо с политиков, которые не в состоянии улаживать конфликты миром.

Российские политики выражают скорбь о кончине заслуженного оружейника в сети «Твиттер» Самый трагический комментарий написал депутат Владимир Жириновский: «Ушел великий Калашников. Человек при жизни стал легендой, на много десятилетий — символом и гордостью страны». «Символом оружейной славы России» и «символом творческого гения российского народа» называл Михаила Калишникова и президент России Владимир Путин.
 
подводникДата: Вторник, 24.12.2013, 08:19 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Вот человек был! Действительно всю страну прославил!Думаю пока будет существовать земной шарик, Калашникова будут помнить.
 
хищникДата: Вторник, 24.12.2013, 13:11 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Пусть земля ему будет пухом.
 
МаксимДата: Суббота, 05.03.2016, 18:52 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





мОлодежИ изучить и сдать зачет:
http://m.youtube.com/watch?v=yAI-tjKZHt8
 
Форум » Общие вопросы » Курилка » Умер Михаил Калашников «символ России»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020Сделать бесплатный сайт с uCoz
Яндекс.Метрика