Внедорожные туристы ГлавнаяРегистрацияВход Среда
21.10.2020
05:22
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общие вопросы » Курилка » Возьми меня на покатушки (взято с "драйва" всем понравиться)
Возьми меня на покатушки
подводникДата: Воскресенье, 12.07.2015, 20:21 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Сначала история. На момент, когда это случилось, не стал писать. Но, сегодня позвонил один из участников. Что то вспомнилось и решил таки написать.
Года три назад, один мой знакомец решил стать покорителем бездорожья. Он внимательно слушал мои рассказы, зачитал "до дыр в мониторе" мой блог. Однако, выехать хоть раз со мной он так и не удосужился. То времени нет, то он без семьи не может… А с семьёй и детём малым, я категорически отказывался его брать. Мы даже поссорились слегка на этом фоне, семейно-детячьем. Однако, знакомец оказался человеком состоятельны. Начитался форумов и… Купил "Тойоту". "Соточку" в не самом ушатанном состоянии. Тойота же "ни ламаитсо". Вложил в неё ещё одну стоимость и получил на выходе монстрика на 35х колёсах, в обвесе от "ARB", с лебёдкой и прочими усовершенствованиями. (Бабла то навалом, чего бы и не потратиться). Забрал того монстрика из сервиса, а вот выезжать побоялся. Всякие форумы, клубы — это здорово. Но первый раз выезжать с людьми, знакомыми по интернету, да ещё таки с семьёй, он побоялся. Снова позвонил мне. Я б ни за что не согласился, но уж очень интересно мне было взглянуть, на то, что получилось из стандартной "сотки". В итоге, я согласился. Даже повёлся на то, что своё семейство он везёт сам, а ко мне подсядет семейная пара. Его коллеги по работе. Будут сидеть смирно на заднем сидении, и не отсвечивать.
Первый звоночек прозвенел, когда когда эта самая семейная пара опоздала на место встречи минут на 40…
— У нас Мишенька (Пашенька, Гришенька, Мартышенька) не просыпался… — выдала извиняющимся тоном мамаша, вылезая из Шкоды Суперб.
"Штирлиц насторожился" — я то есть. Глядя на мамашу, одетую в белую миниюбку и маечку-топик.
Потом мамаша извлекла из недр "Шкоды" того самого Мишеньку (Гришеньку, Мартышеньку). Сопливого карпапуза едва стоящего на ногах по причине малого возраста.
Я стал тихо закипать…
Появление карапуза было сюрпризом и для моего знакомца. На его вопрос, мамаша нисколько не смущаясь, заявила, что "у нас бабушка уехала"…
И опять я повёлся на мольбы знакомца:"Лёха, они будут сидеть тихо… Ты меня хоть не подводи…"
Стиснув зубы, я махнул рукой:" Хрен с вами. Поехали. " Главу семейства погрузил на переднее сидение, тогда ещё "трактора", мамашу с отпрыском и детским креслом — на заднее.
Веселуха началась уже на асфальте. Ну про курить — я молчу и всё понимаю. Мелкий пассажир, все дела. Но "сделайте рацию потише", "прикройте окно, Мишеньке дует", "остановите, сменю подгузник" ну и далее в таком духе — меня потихоньку начало злить.
В лесу началось ещё интересней. "Езжайте аккуратней, Мишеньку укачивает". И всё это под акопонемент Мишенького рёва.
Потом Тойота села на пузо, а Мишенька наделал в штаны по тяжёлой. Потом весь мой балласт стали жрать комары, потом отец семейства упал в колею, потом была истерика мамаши.
Со всеми сопутствующими атрибутами в виде слёз, криков и даже распускания рук. В Тойоте было не менее весело, но детей было двое. Причём старшего я не раз гонял от натянутого троса лебёдки. Кончилось всё тем, что вытянув Тойоту на более менее жёсткое место, я сказал, что на сегодня, покатушек хватит. Возвращаемся домой. Все быстренько со мной согласились. Однако, путь, в порыве гнева, был выбран кратчайший. Через лес. Где, собственно, мы снова застряли. Вот тут то стало весело совсем. Быть пилотом на одной машине и штурманом на двух — это, мягко говоря, тяжеловато. Тяжеловато физически. Особенно, когда твой балласт не сидит в машине, а шарится под ногами, а пилот Тойоты, может и старается, но ему явно опыта не хватает. На его 35х катках, если чуть голову включить, можно было там проехать вообще без проблем. Я тягал троса лебёдок, стропы и шаклы."Топтал" дорогу ножками. Искал пути объезда. При этом балласт возмущался что так долго, что их жрут комары,что они испачкались и проголодались… Дети же горланили во всё горло… Веселуха. =) Кое как, с матом, чуть ли не пинками, я разогнал овощной балласт по местам.
И вот, мы таки на асфальте. Понукаемый женой тойотовод, погнал вперёд на всех парах. Так, что я угнаться за ним не смог. На вызовы по рации не отвечал, а телефон видимо выключил. Грязный, злой, уставший, воняющий пОтом и болотом, я рулил в сторону города. Мамаша, на заднем сидении, решила таки восстановить свой статус кво, и начала припоминать мне когда и куда я её посылал в лесу. К ней присоединился и глава семейства, пытаясь защищать поруганную честь своей половины. От шума свары проснулся Мишенька (Гришенька, Мартышенька), о чём возвестил громким рёвом. Чем подстегнул семейку к ещё большему скандалу и переходу на личности с криком в мою сторону.
Всё! Я хоть и добрый и ласковый. Даже где то терпеливый и обаятельный. Но тут мои нервы не выдержали. Благо проезжали какой то населённый пункт со станцией электрички. Я остановил машину, и попросил семейку вон, указывая пальцем в сторону станции. Возмущению не было предела! Глава семейства решил проявить себя мужчиной: потребовал доставить его и семейство до Шкоды. Однако из машины был выдернут и пинком отправлен в придорожные кусты. Мамаша, подняла крик и заявила, что из машины не выйдет. "Да и х… с тобой!" — сказал я, и тронулся с места — Я еду домой. Высажу у метро Перово. Ещё раз откроешь рот — высажу в лесу…
Проняло. Даже Мишенька мирно засопел в своём кресле. Оставшуюся дорогу, мамашка, прикидывалась ветошью, и не отсвечивал. И музыка моя её устраивала, и скорость, и не укачивало никого… У метро вылезла как шёлковая, даже дверку аккуратненько прикрыла за собой.
Что было с папашкой — не знаю. Да и пофигу мне. Знакомец мой, после того выезда, Тойоту продал. Сейчас ездит на пузотёрке и вполне себе доволен жизни. Звонил сегодня, что и напомнило мне эту историю. Извинялся (через два или три года). Я конечно не послал его, но и дела с ним иметь больше не буду точно.

Ну, а теперь, краткий свод правил для тех, кто "решил стать джипером". Ко мне частенько обращаются с просьбой взять с собой. Со временем, я выработал свод правил, которые зачитываю всем желающим прокатиться. И если правила принимаются безоговорочно — задумываюсь стоит взять человека или нет. Рекомендую всем бывалым распечатать и давать читать под подпись всем просящимся. И так…
Жалеющим прокатиться стоит задуматься над:

1. На мероприятии не будет ватерклозета. Совсем не будет. Не будет даже домика "свободнопадающего" типа. И ваши естетсвенный позывы уединиться никто в должной мере не поймёт.
2. На мероприятии не будет душа. Его заменяет пластиковая бутылка с водой, температура которой которой равна температуре окружающей среды. Да и объём ограничен объёмом бутылки.
3. На мероприятии не будет интернета, сотовой связи, телевизора, дивана и холодильика.
4. На мероприятии не будет официантов, врачей, милиционеров и пожарных. По крайней мере ближайшие несколько часов, если чего случится.

Теперь, что на мероприятии будет.
1. На мероприятии будет грязно.
2. На мероприятии будет значительно грязней, чем вы подумали прочитав пункт первый.
3. На мероприятии будет много насекомых. Кровососущих, клещей и просто противных по тактильным ощущениям. Возможны даже змеи.
4. На мероприятии будет грязная вода и грязь. Причём значительно больше, чем вы подумали, почитав пункты 1 и 2.
5. На мероприятии, будут джиперы. Это вообще существа непонятные и страшные. Эти дядьки и тётки, одетые в стиле "милитари" будут называть Вас овощем, шмурдяком, баластом и пр. Вам будет не сильно обидно и непонятно. А понять о чём они говорят, ваш неподготовленный мозг не сможет. Вы вряд ли сможете перевести для себя фразу пилота, адресованную штурману, типа: " Корозащиту забыл, шмурдяк ты бесполезный. Лебедиться через блок будем, а ты шакл второй пролюбил где то…"
6. На мероприятии, в машине, пилот которой любезно согласился Вас прокатить будет рация. Из которой тоже будет нестись поток непонятных фраз: "Джечить его за пороги будем, или динамкой проще дёрнуть". И мат. Без этого никуда.
7. На мероприятии будет страшно. Ибо дороги в лесах не асфальтовые. Трясёт на них сильно, да и пилоты внедорожников — народ безбашеный. В лужи ныряет со всего маху, да и на горки лезет на такие, что пешком то, даже на карачках, здравомыслящий человек не полезет.
8. На мероприятии будет много адреналина в вашей крови. Будет много непонятного восторга на грязных лицах этих непонятных джиперов. Казалось бы: ну чему тут тут радоваться? Машина поломана, сам грязнее чёрта, вокруг болото… А эти чудики довольны. Улыбаются, шутят…
9. На мероприятии будет лагерь. В котором тоже нет ничего из перечисленного выше. Но там таки будут джиперы, которые на ровном месте организуют сносный быт, будут выпивать и снова лучиться радостью. Будет костёр и будут комары.

Если вышеописанные пункты Вас не напугали, то плавно переходим к запретам.

По закону РФ, водитель несёт ответственность за всех пассажиров в его автомобиле. Т.к. покаткаушка — занятие таки повышенной опасности, то для начинающих, т.е. таки "овощей" есть запреты.
1. Запрещено покидать машину без разрешения пилота. Даже если очень надо.
2. Запрещено издавать какие либо звуки и тем более запахи. Можно только сидеть на заднем сидении, пристёгнутым ремнями безопасности фотографировать и бояться.
3. Покинув машину, с разрешения пилота, можно находиться только в тех местах, где укажет пилот. Даже если нужно по нужде. Даже девочкам.
4. Запрещено оказывать какую либо помощь джиперам, без ихней просьбы.
5. Строжайше запрещено давать советы, если их никто не просит.

Вот как то так. Если Вас не напугал свод правил и запретов и Вам всё равно интересно. Так вперёд! Находим знакомого джипера, наизусть зачитываем ему всё, что прочитали сейчас. И тогда, может быть, он согласится взять Вас с собой на покатушки. А там, как карта ляжет. Кто то закончит истерикой, кто то битой физиономией, а кто то купит полноприводный автомобиль и начнёт его строить. Что бы уже самостоятельно, ездить в леса с себе подобными. И тоже станет называться этим непонятным пока словом: ДЖИПЕР.
 
МаксимДата: Вторник, 14.07.2015, 19:47 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Графомания неистрибима как и тщеславие...
Очень много сомнительного пафоса и персонажи
прям картинные злодеи...
как то не жизненно все это.


Сообщение отредактировал Максим - Вторник, 14.07.2015, 21:49
 
подводникДата: Среда, 15.07.2015, 19:36 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Зато лично я повеселился читая это...
 
Форум » Общие вопросы » Курилка » Возьми меня на покатушки (взято с "драйва" всем понравиться)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020Сделать бесплатный сайт с uCoz
Яндекс.Метрика