1
Внедорожные туристы ГлавнаяРегистрацияВход Воскресенье
08.12.2019
18:14
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Маршруты,планирование,приглашения. » Длительные путешествия, экспедиции. » Алтай- Монголия или Иссык-Куль и Тянь-Шань. (Экспедиции.)
Алтай- Монголия или Иссык-Куль и Тянь-Шань.
хищникДата: Суббота, 26.10.2013, 14:23 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Очень хочеться в 2014 году осуществить давнюю мечту! А в мечтах, запредельных, проехать по Памирскому тракту. Но пока не нашлось единомышленников, вернее они есть, но обстоятельства не пускают.
Из более подъёмных планов:
- Алтай (Укок) - Монголия
- Иссык-Куль - Тянь-Шань
- и самый подъёмный http://www.art4x4.ru/shoria-tyva-altay-2011-part1.html + Укок


Сообщение отредактировал хищник - Суббота, 26.10.2013, 17:35
 
WolandДата: Суббота, 26.10.2013, 19:48 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Я даже в этом году планировал, даже поехал уже, планировал Алтай-Укок и через Саяны возвращаться, надеюсь в следующем году получится. Тянь-шань это тоже очень хочется. Но теперь точно еду либо с проверенными людьми здесь на выездах или один, а то в этом году обидно жуть как, что не получилось.
 
хищникДата: Понедельник, 28.10.2013, 23:11 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Дело в том, что перед каждым серьёзным путешествием надо очень тщательно обговаривать детали поездки: нитка маршрута, график передвижения, питание, днёвки, точки интереса и т.д и т.п. Ну и конечно-же должна быть психологическая совместимость членов команды, что кстати невозможно проверить на одном, коротком выезде, хотя некоторых людей видно сразу. Ну и алкоголь... На всех он влияет по разному! Это тоже надо учитывать.  Также желательна одинаковая подготовка авто. А вот одному в такие дальние поездки ездить просто опасно. Чаще всего нападают на одиночные машины, да и в авто нельзя быть на сто процентов уверенным. Надеюсь всё срастётся и и мы увидим затерянный мир)))
PS Кстати, едем на Ноябрьские в Новгородскую область. 
А на НГ планируем по Каргополью покататься. Тему открою после ноябрьских.


Сообщение отредактировал хищник - Вторник, 29.10.2013, 11:10
 
WolandДата: Вторник, 29.10.2013, 09:36 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





На одном выезде конечно не будет ничего видно, скорее всего. smile А вот на нескольких не совсем близких и с внедорожными сложностями и сложностями ориентирования, вот тут уже есть вероятность что проявятся несовместимости (именно не совместимости, потому что характеры у всех путешественников сложные, все личности).
Одиночные поездки конечно опасны, здесь не поспоришь, но зато едешь в том режиме в котором сам хочешь и тогда преодолеваешь гораздо больше за меньшее время, но можно и попасть в плохую ситуацию.
Ноябрьские в пролете у меня, хотя очень жаль, а вот НГ серьезно думаю.
 
хищникДата: Вторник, 29.10.2013, 11:13 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Верное уточнение!
На НГ вэлкам, как вернусь с Новгородчины, сразу тему запостим.
 
baluasmorДата: Среда, 30.10.2013, 00:30 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Цитата хищник ()
А на НГ планируем по Каргополью покататься. Тему открою после ноябрьских.
Про нас не забудь
 
хищникДата: Среда, 30.10.2013, 00:57 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Ни в коем случае.
 
baluasmorДата: Среда, 30.10.2013, 01:07 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





На Алтай тоже собираемся, раз ты на приполярнй не расскручиваешся.
Пай Хой звучит загадочно )))))
Пошли прививки делать.
 
baluasmorДата: Среда, 30.10.2013, 01:11 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Цитата Woland ()
А вот на нескольких не совсем близких и с внедорожными сложностями и сложностями ориентирования, вот тут уже есть вероятность что проявятся несовместимости (именно не совместимости, потому что характеры у всех путешественников сложные, все личности).
Если есть цель, сложности характера надо попридержать. Поход это как женитьба. Надо заботиться друг о друге, и прощать всякие несуразицы. А в общем конечно нужно ездить побольше вместе, тогда и будет понятно все до дальнего региона. В одиночку ехать бы я лично не хотел.
 
хищникДата: Среда, 30.10.2013, 01:12 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Цитата baluasmor ()
На Алтай тоже собираемся, раз ты на приполярнй не расскручиваешся. Пай Хой звучит загадочно )))))
Пошли прививки делать.
Да-да, прививки будем делать в ноябре! С энцом шутить не стоит! Ну его нафиг!
 
WolandДата: Среда, 30.10.2013, 09:32 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





//Цитата baluasmor
//Если есть цель, сложности характера надо попридержать. Поход это как женитьба. Надо заботиться друг о друге, и прощать всякие несуразицы.
//А в общем конечно нужно ездить побольше вместе, тогда и будет понятно все до дальнего региона. В одиночку ехать бы я лично не хотел.
 
К сожалению, если едешь с людьми в первый раз, то цели могут отличаться очень сильно, несмотря на разговоры еще в пределах дома, тому пример моя неудачная поездка летом, уже на первой тысяче ( из 10) было понятно что поход сорван и цели достигнуты не будут. А когда цель одинаковая, люди одинаково понимают уровень поездки, уровень экстримальности, стараются быть сплоченой командой и т.д., то конечно бытовые сложности это не аргумент, это действительно как женитьба (опять же могут быть и перегибы и накопленные сложности, навреное по этому есть какое то количество разводов в стране. smile ).

В одиночку ехать, если понимаешь, что финансово независим, техника готова, и есть понимание что такое техника безопасности в определенной местности, ну и конечно риск сильно больше.


Сообщение отредактировал Woland - Среда, 30.10.2013, 09:33
 
WolandДата: Среда, 30.10.2013, 09:35 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





хищникbaluasmor, расскажите где делали, а то мы в этом году рисковали, правда ехали уже не совсем в сезон клещей, до следующего года на до сделать обязательно.
 
baluasmorДата: Среда, 30.10.2013, 10:00 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





А мы еще не делали, только собираемся.
Понимаете Андрей (Если можно, то я лучше по человечески) я в молодости занимался туризмом, на низких уровнях до 3кс  участия 2кс руководство, процесс подготовки к "главному" летнему походу длителен, команда формируется не сразу, она изменяется в процессе подготовки. Что произошло в вашем походе? Остальные участники оказались не готовы? Технически? Физически? Морально? В этом надо разбираться, что бы прошедший поход не был просто досадным недоразумением а стал уроком. Может быть просто не нашлось участников с таким же уровнем подготовки как у Вас. В общем в посте не расскажешь. Поедем в лес там поговорим, последив за вашим опытом, а я знал вас по интернету то прихода суда, вы оторвались от просто "пляжно-матрасных" автотуристов, возможно, что ваш тамп и сложность маршрута вынудят вас ехать в одиночку. В нашей стране это черезвычайно опасно.

Да кстати Леха, наша поездка на Кольский тянет только на 1кс ))))) ЕМНИП. На Алтай кстати можно заявитсься если есть желание.
 
WolandДата: Среда, 30.10.2013, 11:02 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Андрей, ко мне можно на "ты", как то привык уже в интернете, обращение на "Вы" создает какую то дистанцию, и применяется мною например на работе или в угоду солидного возраста собеседника, ну либо сомнения что собеседник готов на ты общаться. smile Но если это принципиально, то можно и так. wink
Пляжно-матрасным автотуристом я вроде и не был никогда, как только взял машину новую из салона в 2007м, то через месяц она уже была в первых интересных покатушках. smile Другое дело что в хорошей компании я не против прокатиться и по лайту совсем. smile
В той поездке у участников были разные цели и даже задачи, темп, сложность и подготовка были совершенно преодолимыми, сложно это сформулировать, наверное как нибудь напишу, но не сейчас, а в лес поговорить не вопрос, практически всегда готов. smile

А какой смысл заявляться на категорию маршрута? Это сейчас чего нибудь дает?
 
baluasmorДата: Среда, 30.10.2013, 21:07 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Можно и на ты. Ни чего не дает,кроме 
1. возможности сдать на разряд. Мастер спорта по автомобильному туризму. Звучит?
2. При превышение контрольного срока может быть будут искать.

Так было в мое время, сейчас не знаю
 
Форум » Маршруты,планирование,приглашения. » Длительные путешествия, экспедиции. » Алтай- Монголия или Иссык-Куль и Тянь-Шань. (Экспедиции.)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz
Яндекс.Метрика