Грузия,Армения,Азербайджан
| |
Максим | Дата: Четверг, 18.09.2014, 09:08 | Сообщение # 76 |
Группа: Удаленные
| в тбилиси. носом на родину. "человеческий фактор", судя по всему,перенес выезд на завтра. дожди. вардия не впечатлила.
|
|
| |
Тарелла | Дата: Четверг, 18.09.2014, 10:25 | Сообщение # 77 |
Группа: Удаленные
| Цитата Максим ( ) в тбилиси. носом на родину. "человеческий фактор", судя по всему,перенес выезд на завтра. дожди. вардия не впечатлила. падуууууумаишь! носом он на родину
|
|
| |
Максим | Дата: Пятница, 19.09.2014, 00:11 | Сообщение # 78 |
Группа: Удаленные
| батона Тарелла! зачем злой такой? как тареллы! вах!!!
|
|
| |
Максим | Дата: Суббота, 20.09.2014, 21:00 | Сообщение # 79 |
Группа: Удаленные
| круг в 6 000 км завершен. дома. без жертв и происшествий. в целом понравилось.
|
|
| |
Doctor__Zlo | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 10:30 | Сообщение # 80 |
Группа: Удаленные
| Давай, поподробней рассказывай,где был, что видел, что ел, что пил. Как навигация ломалась и водила кругами. Подробности хочу!
|
|
| |
Максим | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 12:11 | Сообщение # 81 |
Группа: Удаленные
| э э э э э какой быстрый! писать много. фотографий штук 800 разобрать надо. так что я сейчас быстренько в новгородчину смотаюсь, сезон закрыть,и и и и и и...... возможно займусь. большинство географических названий уже перепутал. многие факты забыл. невзыщите! а питание в тех краях,это отдельная тема. а вот шашлык делать, они действительно не умеют. совсем не умеют. или мы в этом блюде ничего не понимаем.
|
|
| |
подводник | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 12:27 | Сообщение # 82 |
Группа: Удаленные
| С приездом! Давай с отчетом не затягивай!
|
|
| |
хищник | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 21:16 | Сообщение # 83 |
Группа: Удаленные
| С возвращением!
|
|
| |
Максим | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 18:33 | Сообщение # 84 |
Группа: Удаленные
| та а а ак! уже появилось желание,перекачать фотографии из фотоаппарата в компьютер... глядишь,скоро что нибудь и увидите.
|
|
| |
Тарелла | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 19:14 | Сообщение # 85 |
Группа: Удаленные
| Цитата Максим ( ) та а а ак! уже появилось желание,перекачать фотографии из фотоаппарата в компьютер... глядишь,скоро что нибудь и увидите. может тебя лопаткой ткнуть? может быстрей дело пойдет??
|
|
| |
Максим | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 20:50 | Сообщение # 86 |
Группа: Удаленные
| Москва-Батайск: 1100км 13 часов хода. ночлег. Батайск-Степанцминда: 730км,11 часов без учета прохождения границы. ночлег. Степанцминда-Омало: Тушетская трасса - эта та единственная дорога, которая связывает горную Тушетию с равнинной частью Грузии. Она построена в 1975 году и ведет от села Пшавели в телавском районе Кахетии до горного села Омало в Ахметском районе. На момент строительства селом Омало называлось то, что сейчас называется Верхнее Омало, поэтому в Пшавели стоит указатель "Omalo 72", но с тех пор название перешло на Нижнее Омало, которое примерно на 4 километра ближе. Поэтому до соврменного Омало по трассе 68 киломеров. Итак, село Пшавели находится на трассе Ахмета-Кварели. На расстоянии 21 километра от Ахметы имеется поворот на Тушетию, маркированный упомянутым выше указателем. В Пшавели очень скромно с магазинами, поэтому не рассчитывайте запастись там товарами по пути в горы. Лучше приобрести все заранее в Телави или Ахмете. И бензин в том числе. От поворота трасса идет берегом реки Стори 6 километров до села Лечури - это ровная дорога с асфальтом. Асфальт кончится за Лечури - примерно на 10-м километре трассы. Оттуда будет еще около 5 килоетров относительно терпимой гравийки, а затем начинается извилистый подъем. С востока возвышается гора Стори (1726 м.). Река Стори в нижнем течении В этом особенность тушинской трассы - обычно дороги идут по ровному дну ущелья до перевала. Здесь же сразу подъем и сразу изгибы. Примерно 30 километров до перевала приходится ехать со средней скоростью 15 киломеров в час. Джипы вполне справляются. И даже Мицубиси-Делика вполне проходят. Факически путь начинается в Пшавели а высоте около 400 мтров от уровня моря. Где-то за Лечури уже будет 600 метров, дальше - все выше и выше. Высота хорошо определяется по верхнему краю лесов. Они заканчиваются на высоте 2000 метров, выше уже идут альпийские луга. В 42 километрах от Пшавели находится перевал Абано, высотой 2926 метров. Снег лежит тут почти до 1 июля, затем 3 месяца тут ходят машины, а около 1 октября он снова закрывается. Название переводится как "баня" и там действительно есть горячие источники - у самой трассы, превращенные в настоящую баню. На советских картах перевал назывался Банский. Перевал Абано Вид с перевала в сторону Омало В райне перевала дорога особенно узка, фактически в одну колею. Две машины расходятся не всегда. Иногда наползают облака. Последние несколько километров надо ехать высоко над ущельем реки Стори. Зрелище в хорошую погоду завораживающее, хотя и нервное. За перевалом трасса серпантинами сползает вниз, в ущелье реки Хисос-Алазани и тянется вдоль этой реки километров 15 - 20, постепенно опускаясб до высот 1642 метра - в том месте, где Хисос-Алазани сливается с тушетской Алазани. По ути увидите омик рейнджеров - здесь начинается тушетский национальный парк. дальше уже нельзя мусорить, стрелять и разводить костры. От этого места начинается подъем на плато, где находится селение Омало - от реки это примерно 200 метров высоты. Вид с трассы на реку Тушетская Алазани Что удобно - вся дорога утыкана километровыми столбиками. В любой момент вы знаете расстояние до Пшавели или до Омало. Напоминаю, что от расстояния до Омало надо отнимать 4 километра. Вот, например, столбик в километре от Нижнего Омало: Когда вы прибыли в Нижнее Омало - можно расслабиться. Отсюда уже все близко - и Шенако и Дартло. На всякий случай повторю, что бензоколонок на трассе нет и в самом Омало с бензином сложно. Кроме того, строго формально на территории тушетского нацпарка нелья ездить на автомобилях. Не уверен, что этот запрет соблюдается и отслеживается.
Сообщение отредактировал Максим - Воскресенье, 28.06.2015, 21:02 |
|
| |
Максим | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 10:50 | Сообщение # 87 |
Группа: Удаленные
| Обменный курс на сегодня: 100$ = 225 лари 100₽ = 4.08 лари
Цена солярки - 2 лари литр.
Ночевка с душем и завтраком - 20-25 лари.
Обед с вином - 20 лари.
Пересечение границы - по загран. паспорту.
|
|
| |
Максим | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 13:16 | Сообщение # 88 |
Группа: Удаленные
| Из прошлогоднего
http://www.delicaclub.ru/forum....-мимино
Сейчас интересует: "глубже в ущелье за Омало" и обязательно заехать в Хванчкару за вином. Обязательно!
Сообщение отредактировал Максим - Понедельник, 29.06.2015, 13:39 |
|
| |
Максим | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 13:20 | Сообщение # 89 |
Группа: Удаленные
| .Хванчкара (Khvanchkara) - деревня в регионе Рача, Амбролаурском районе Грузии. Климат здесь достаточно влажный, умеренно холодный зимой, но жаркий и сравнительно сухой летом.
В этой микрозоне разливается знаминитое вино "Khvanchkara"(до 30-ых годов прошлого столетия носило название "Кипианевское"), изготовленного из сортов винограда Александроули и Муджуретули выращенных в этой области. Вышеупомянутые сорта винограда растут и в других деревнях, но из-за особого микроклимата Хванчкары, вкус производимых тут вин отличается. Многочисленные опыты подтверждают, что Александроули теряет ряд своих свойств при культивации в других регионах Грузии, поэтому настоящая Хванчкара может быть только из Рачи.
Именно в селе Хварчкара, на месте марани князя Кипиани в 1927 году был построен винный завод, ООО «Хванчкара».
Историю этого напитка можно назвать захватывающей. Князья Леван и Дмитрий Кипиани в своем имении производили грузинское вино "Khvanchkara". В 1907 году князья Кипиани решили, что этот напиток у них получается слишком хорошо, чтобы наслаждаться им и отправились они в Бельгию. Там красное грузинское вино "Khvanchkara" было представлено на суд искушенных европейцев в рамках международной выставки. Неожиданно (конечно, только не для самих князей Кипиани) оно настолько впечатлило дегустаторов, что ему не только присудили главный приз, но еще и дали золотую медаль, а также жетон короля Бельгии Леопольда II.
Главным пиарщиком данной марки, сам того не желая, оказался Сталин. Именно с этим человеком связано изменение названия напитка. Дело в том, что изначально такое грузинское вино купить можно было под маркой «Кипианевское» — в честь создателей. И все бы ничего, только Сталин его очень любил, а пить спиртное, названное в честь князей, коих советская власть, скажем прямо, не слишком жаловала, лидеру СССР было как-то не с руки. Вот красное грузинское вино "Khvanchkara" и получило название в честь региона, где его производят.
Вино "Khvanchkara" сладкое, бархатистое, его вкус раскрывается мощным акцентом спелой клубники, который дополняется нотками красных ягод и легкой кислинкой. Красное грузинское вино "Khvanchkara" имеет светло-рубиновый оттенок, который делает наполненный бокал похожим на изысканный цветок, благоухающий ароматами клубники, ежевики и малины.
Крепость вина - 10,5—12 % оборотов, сахар - 3—5 %, а титруемая кислотность 6—7 г/л. В год изготавливается около 700 декалитров (10 тыс. бутылок) вина "Khvanchkara". ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ от туда по Сванетии прокатиться. Шхару посмотреть,куб дари покушать... Под настоящую хванчкару,это будет божественно!
Сообщение отредактировал Максим - Вторник, 30.06.2015, 19:16 |
|
| |
Максим | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 13:24 | Сообщение # 90 |
Группа: Удаленные
| .Очередные деликаводы вернулись из двухнедельного тура по Грузии. Цитата,для представления об уровне расходов на июнь месяц сего года:
"По бюджету, мне на мое семейство( я, жена и сын 4года) хватило 60-70т (прям точно не подсчитывал), это с горючкой, жрачкрй,срачкой, нормальными ночевками в гэстах и отелях. " ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
вот Доктор с Алтая вернется.... На него одна надежда! (если он к тому времени свое "ЗЛО" окончательно в дороге не отсидит. )
Сообщение отредактировал Максим - Вторник, 30.06.2015, 19:39 |
|
| |
|