Внедорожные туристы ГлавнаяРегистрацияВход Понедельник
30.11.2020
08:20
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Отчеты о проведенных мероприятиях » Делимся своими впечатлениями , фотографиями и видео о путешествиях » Юг. Должанка, Анапа, Витязево, Дивноморье. 2013
Юг. Должанка, Анапа, Витязево, Дивноморье. 2013
WolandДата: Пятница, 11.10.2013, 10:27 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Простой отчетик о поездке на море, вдруг кому интересно.
После неудавшейся поездки на Алтай, очень хотелось куда то съездить, чтобы было законченное мероприятие и чтобы просто отдохнуть. Сама по себе напросилась поездка на Юга, покупаться, погреться, ну и покататься конечно. Все было выполнено на отлично! Поехали одной машиной, обязательное условие - ни каких домиков, квартир и т.д., максимум это автокемпенги, потому что без них практически не обойтись сейчас там. У меня иногда спрашивают, не страшно ли одной машиной? Нет, не страшно, надо просто соблюдать правила безопасности.



Итак, выехали! Сначала поехали на ближнюю, доступную и южную морскую точку на Азовском море в районе мыса Должанка. Мы были там несколько лет назад и нам очень понравилось. В этот раз все изменилось, не то чтобы стало хуже, но уже было по другому.



Весь пляж это автокемпенги. Которые представляют из себя огороженное небольшое пространство с довольно плотным размещением и если ты едешь большой шумной компанией, то все здорово, но одной семьей как то странно, может просто с соседями не повезло, но они постоянно были пьяные и выясняли отношения, причем со всех сторон, да и факт что мы платим деньги за услугу автокемпинга, по моему мнению подразумевал охрану, но когда я спросил кто меня пустит, если я захочу вечером покататься, мне ответили, что они все в 8мь домой уходят, цепь (или шлагбаум, не помню точно) открывают и кто угодно может туда сюда ездить.



О как! В общем мы там постояли день и поехали в Анапу.
Приехали, начали искать где встать, проезжая немного запутались, но направление держали правильное на Витязево. Вот там меня сначало расстроили показав что такое автокемпинг. За забором чуть ли не с колючей проволкой на площадке метров 30 на 30, стоят машины чуть ли не друг на друге, а вокруг рынок, до моря еще идти надо не мало. smile Кому такое интересно? Но машин там было много.
Проехали дальше и знакомый шлагбаум, у него дежурят уже не лицо кавказкой национальности, а люди у которых нашивки "казачий полк". Тоже думаю не законно берут денег, но гуманно, платишь 100 рублей на сутки, но если не выезжаешь, тогда так 100 р и остается, очень намекали на то что надо ехать на оборудованные пляжи, ну где народ тусуется, а им все продают в три дорого, но мы не из таких и проехав примерно километр оказались на диком пляже, где стоянки каждые 50-100 метров, а это нас более чем устраивало.





Интересно, что когда мы приехали на пляж, ну то есть только въехали, так сразу вдоль берега проплыли два дельфина, буквально метрах в 5ти, самое интересное, что когда уже выезжали домой, сидел в мшине перед морем и подумал, раз приезжали и видели дельфинов, то когда отъезжать будет увидим ли? И практически сразу увидели еще раз, романтика!



Вид на Анапу.





Птиц разных там прямо куча была, всех и не успевали щелкать, да и они не очень любят там фоткаться



Катались там в удовольствие, каждые метров 100 пейзаж меняется.







Просторы там такие, что мне кажется можно соревнование на максимальные скорости делать.







А где то африканская саванна



После Анапы решили поехать в Дивноморское.



Горы конечно красивые, жаль не получалось останавливаться и фотографировать.





















Местные пляжные джиперы. smile







Приехали мы к Автокемпингам, мы посмотрели в инете и нашли автокемпинг "Сосновая роща", все здорово, сосновый лес, реально много места, отвес скалы до моря огромный, вода чистая, цена... ну больше чем в Витязево, но вот спуск до моря по длиннющей лестнице для нас был сложен, потому что Триша с лестницами не дружит, а в такой подъем ее на руках поднимать это не вариант.



Поэтому погрустили и поехали обратно в Анапу.





Ну и вдоль лиманов больше всего осмотрели









Кире нравилось. smile











Пробки при выезде, все машины в пробке с московскими номерами, блин, не могут Москвичи без пробок. :)))





В какой то момент увидел проезд квадриковский, ну и поехал, приехал на оборудованный пляж к бару, взял холодной воды и решил все объехать, ну и в одном месте проезжал на стоянку через холм, а на другой стороне стоянка, ну и решил сбавить ход, ну и чуть вывесился. smile





Полчаса копания подручными средствами и под пристальным вниманием камер и фотоаппаратов мы выбрались.





Дальше в поля. smile













 
ТареллаДата: Пятница, 11.10.2013, 11:32 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





biggrin clap здорово время провели молодсы! specool
 
WolandДата: Пятница, 11.10.2013, 12:04 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Спасибо, главное не скучно. smile
 
подводникДата: Суббота, 12.10.2013, 11:40 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Замечательные фотографии.На Должанке были в этом году,в августе, никакой охраны нет, заезжай кто хочет.
 
WolandДата: Суббота, 12.10.2013, 15:50 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Саша, вы где были? Мы были на крае косы вот там было все заполнено заборами, может на другой стороне по другому.
 
хищникДата: Суббота, 26.10.2013, 14:10 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Были на Таманском п-ове в 2006г. Понравилось! Но были в сентябре, когда основная толпа схлынула. Особенно понравилась Азовская швейцария, как местные её называют, это если от Кучугур ехать в сторону Приазовского и Ильича по берегу. Там грязевые вулканы, родоновые озерки, а потом начинается высоченный оползневый берег с песчанными пляжами вдоль моря и никого! Красотища.
В Анапу ездили. Погуляли и вернулись обратно, т.к. цены и количество народа увеличились в разы((( На тамани арбузы были по пять, а в Анапе уже по 15!
Спрашиваю барыгу: почему? Отвечает: Доставить же надо! В общем отговорился. А дыни мы на Тамани прямо с поля собирали совершенно бесплатно!)))




Ещё там есть красивая доржка от мыса Волна до Веселовки. От Веселовки в сторну Анапы идёт Должанка.







 
WolandДата: Суббота, 26.10.2013, 14:25 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Интересно, надо будет когда в следующий раз поедем, туда дальше проехать.
 
хищникДата: Суббота, 26.10.2013, 14:32 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Да, однозначно рекомендую. И, кстати, Азовское море там у берега сразу на глубину идёт. Единственный минус, если пройдёт дождь, то вода будет мутноватой, т.к. размывает берег и потоки воды идут в море. Если дождя нет больше недели, то вода чистая.
 
Форум » Отчеты о проведенных мероприятиях » Делимся своими впечатлениями , фотографиями и видео о путешествиях » Юг. Должанка, Анапа, Витязево, Дивноморье. 2013
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020Сделать бесплатный сайт с uCoz
Яндекс.Метрика