Внедорожные туристы ГлавнаяРегистрацияВход Понедельник
19.04.2021
11:16
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Отчеты о проведенных мероприятиях » Делимся своими впечатлениями , фотографиями и видео о путешествиях » Вдоль Волги. Калязин, Углич, Мышкин. Январь 2015
Вдоль Волги. Калязин, Углич, Мышкин. Январь 2015
WolandДата: Воскресенье, 11.01.2015, 15:26 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





В конце январских праздников, как то спонтанно, решили прокатиться вдоль Волги по знаменитым городам и доехать до Рыбинска одним днем. Причем я одним днем, а сестра с другом остаются в Рыбинске, сняв квартиру. Патруль так и отдыхает с плохой солярой (надо в рабочий день догнать до сервиса) так что поехал на Рав4, для такой поездки не пожалел, потому что все таки постоянный полный и зимняя шиповка, дорога была жуткая, снег валил по полной, дороги не чищенные, все время снежная каша. Видели несколько которых носило по дороге. Понятно то я и на Патруле бы на мтшке проехал спокойно, просто езда была бы спокойней, тут можно было чуть больше себе позволить по скорости. 
Итак, первый город это Калязин и его знаменитая колокольня.



Не большой тиий городок.



По льду можно было дойти прямо до нее, но чего то не пошли. smile





Проезжая по дороге до Калязина увидели странный объект, это возвышающаяся над лесов огромная антенна, заинтересовались, посмотрели в инете: 
В Калязине находится крупный центр космической связи, где установлен мощный радиотелескоп РТ-64 с диаметром рефлектора 64 метра. Центр находится в лесу примерно в 5км от города. Антенна она настолько огромна, что полностью видна над лесом практически с любой открытой точки в городе и его окрестностях. Едва подернутая атмосферной дымкой, антенна издалека похожа на иноземный корабль из фантастических фильмов. Вид вблизи впечатляет не менее. Возникает непередаваемое ощущение, когда едешь по лесной дороге в сторону центра связи и тут почти над головой открывается это колоссальное рукотворное сооружение титанических размеров. Источник: http://altertravel.ru/view.php?id=295 



Антена просто огромная, при въезде висит кирпич, а когда пошли посмотреть пешком, то изза забора начали выходить собаки и мы решили не рисковать и ограничиться только таким ракурсом. smile Хотя пишут, что теоретически можно с охраной договориться и зайти внутрь.
Следующим городом был Углич. Понравился очень, красивый, жаль только оделись чего легко и все что хотели не обошли, пришлось вернуться к машине. Надо будет еще летом туда заехать.



















Прогулялись по Угличскому кремлю. Я всегда думал что кремль это крепость со стеной, а тут только ров и мост.







Почему то внутри стояла вот такая техника, вообще интересная, но не понятно почему там и почему в одном экземпляре. smile









Княжьи палаты.





Дальше Мышкин на другой стороне Волги. Чего то фоток города не получилось, только музеи. В Мышкине очень хотели переправиться на пароме, чтобы продолжить путь дальше, просмотрели весь инет, информации о том что паром не ходит зимой небыло, а так как мы несколько лет назад по Карелии в феврале в -40 переправлялись на пароме, то предположил что и здесь так же можно. 













В музее узнали что паром не ходит зимой, чем нас очень расстроили. 



Сходили в музей водочника Смирнова. smile



В музее сразу предлагают попробовать какой то крепкий напиток и закусить его соленым огурцом. Забавный музей. smile



Внутри смотрительница, очень интересно провела нам экскурсию, все рассказала про Смирнова и его потомках, о значении его компании в истории России и даже мире.









Ну а дальше, раз паром закрыт, а возвращаться надо в Углич, то решили что я еду домой, так как одним днем, а ребята остаются в Угличе с ночевкой.
Все фотки здесь: https://plus.google.com/u....8240081
Отчет отсюда: http://woland-fa.livejournal.com/45791.html
 
МАХДата: Среда, 14.01.2015, 21:45 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Здорово проехались одним днем,ехали по дмитровке или через сергиев?,антена-да,выглядит монументально,но меня обычно она в более горизонтальном положении встречает,пингвины у гэс в угличе сидели?
 
WolandДата: Четверг, 15.01.2015, 11:46 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Спасибо! Ехали по Дмитровке, из Зеленограда логичнее. Жаль антенн у не получилось снять с другой стороны, собаки помешали. Пингвины???  uhm
 
МАХДата: Четверг, 15.01.2015, 15:40 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Пингвины???    Ну да,пингвины,делают дырки во льду,много курят и пьют и ругаются матом biggrin
 
WolandДата: Четверг, 15.01.2015, 16:21 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





А эти пингвины. :))) Неа, в Угличе еще лед не встал, так что не было. А вот в Калязине сидело их много. smile
 
подводникДата: Четверг, 15.01.2015, 18:29 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Сколько оказывается интересного... а мы Углич всегда стороной проезжали...
 
хищникДата: Четверг, 15.01.2015, 22:06 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Нормуль! Отличный выезд выходного дня!
Ту МАХ, про пингвинов поржал от души)))
 
WolandДата: Пятница, 16.01.2015, 11:56 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Да, в Углич стоит съездить, я вот думаю что надо туда летом приехать, должно быть красиво.
 
Форум » Отчеты о проведенных мероприятиях » Делимся своими впечатлениями , фотографиями и видео о путешествиях » Вдоль Волги. Калязин, Углич, Мышкин. Январь 2015
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021Сделать бесплатный сайт с uCoz
Яндекс.Метрика