1
ucoz шаблоны
Внедорожные туристы ГлавнаяРегистрацияВход Вторник
10.12.2024
12:39
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Москва-Тобольск 2021
подводникДата: Воскресенье, 12.09.2021, 18:22 | Сообщение # 1
Самый Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 345
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Однажды сидя в у костра в лесу и ведя задушевные разговоры, кем то был упомянут город Тобольск, дескать далекий сибирский город, река Иртыш, есть даже свой кремль. Ну поговорили и ладно. И вот не так давно этот разговор всплыл у нас в памяти, про далекий город про сибирскую реку Иртыш. открыли карту, посмотрели,почитали,подумали...надо ехать. Хорошая погода в этом году и наличие отпуска располагала к поездке, собрались, подготовились и поехали.
Первую остановку запланировали в городе Киров. Выехали рано утром, дороги хорошие. Ярославль,Кострому прошли без остановок, были там много раз да и цель была другая. были опасения по качеству дорог в Костромской области, но оказалось дорога Кострома-Шарья-Киров отремонтирована, ехать одно удовольствие.





К вечеру приехали в Киров, остановились в гостинице переночевать, что бы утром отправится посмотреть город.


В гостинице идет ремонт, но это нам не мешало, номера уютные, нас лично встретил хозяин, рассказа и показал что где находится.Отель называется "Студия 23" рекомендуем.


С утра в город, смотреть что и как, температура за "бортом" 31 градус...река Вятка


В Кирове производят "Вяткинский квас", который получил известность благодаря нашему президенту, так местные говорят...мы тоже попробовали, вкусно!


Прогулялись по "пешеходной" улице Кирова




А вот в музей мороженного и музей шоколада не попали, было закрыто. Поэтому просто в кафе отведали мороженного просто так




Зашли в Успенский Трифонов монастырь




Повстречался нам вот такой знак, в других городах мы такой достопримечательности не видели, раз написано, надо сфотографироваться...кстати в руке у штурмана "вятский квас"


До обеда гуляли по Кирову, пришло время двигаться в сторону Перми, решили заехать в город с утра. Поэтому заночевали на поляне в лесочке.




На одном из въездов в город, стоит вот такая композиция, рядом разбит парк. Вот что говорит создатель этой композиции Николай Полисский "Я узнал, что когда-то лес сплавляли по Каме, и у меня родился образ, как структурированная масса леса из воды поднимается наружу и материализуется в хаотичную структуру. Поэтому и сделал «Пермские ворота» из грубой ели, которая структурирована в виде ворот. Выглядеть всё это будет как висящие в воздухе бревна, словно вознёсшиеся из воды на небо."






Пермь стоит на берегу одной из больших рек Кама, а на реке находится Камская ГЭС. Гидроэлектростанция, входит в Волжско-Камский каскад ГЭС, является верхней ступенью каскада на Каме. На момент пуска в 1956 году последних гидроагрегатов Камская ГЭС была второй по мощности гидроэлектростанцией в СССР, уступая лишь Днепрогэсу. Едем смотреть.






Одно из самых известных советских предприятий «Мотови́лихинские заво́ды» — российская оружейная компания. Полное наименование — публичное акционерное общество специального машиностроения и металлургии «Мотовилихинские заводы». Штаб-квартира — в Перми. В 1723 году у деревни Егошихи на берегу речки Большая Мотовилиха Василий Татищев начинает строительство медеплавильного завода, получившего название Егошихинский медеплавильный завод. Уже на следующий год завод начинает производство". Рядом с заводом, Пермский музей артиллерии, но как всегда нам не везет, закрыто. Фотографируем из за забора.






Пермский Свято-Троицкий Стефанов мужской монастырь.История монастыря начинается 20 декабря 1790 г., когда в Мотовилихе состоялось освящение деревянной церкви, названной во имя Пресвятой Живоначальной Троицы. Строительство церкви началось годом ранее по грамоте епископа Вятского и Великопермского Лаврентия от 18 декабря 1789 г. Тогда же был образован новый приход, который отделился от слишком далеко расположенного прихода Петропавловского Собора в Перми. Средства на строительство церкви были пожертвованы рабочими медеплавильного завода. Монастырь считается самым красивым в городе.


Время подходит к обеду, идем в ресторан на набережной Камы, что бы отведать знаменитые пермские "посикунчики" Для справки "посикунчики (или посекунчики, кирг. посекунчиктер) — мясные пирожки маленького размера, блюдо уральской (преимущественно пермской) кухни". Ресторан назывался "Партизан" к сожалению фото самого ресторане нет, очень проголодались, но фотографию посикунчиков сделали.


После обеда прошлись по набережной, приобрели сувениры и отправились в гостиницу,отдыхать.Следующий этап нашего путешествия город Чусовой.








Дальше наш путь лежит по "северному широтному коридору"Останавливаемся возле памятного знака "70 лет Пермской нефти". Памятный знак был установлен в 2009 году, к 70-летию первой скважины, у поворота трассы на
Верхнечусовские городки.





Город Чусовой. Немного истории,в 1568 году возникло первое поселение на реке Чусовой – Нижний Чусовской городок. Он находился ниже по течению, в 90 км от устья Чусовой, был построен Строгановыми после получения 25 марта 1568 года грамоты на земли по реке Чусовой. Отсюда атаман Ермак со своей славной дружиной отправился на освоение Сибири.


По приезду сразу отправились в парк истории реки Чусовой. Он был основан осенью 1981 года недалеко от города. Парк расположен в живописной природной зоне, и окружён со всех сторон горами Урала. Небольшая горная речка Архиповка отделяет территорию парка от спортивной школы олимпийского резерва «Огонёк», где практикуются зимние виды спорта.Подробнее про создание парка можно прочитать здесь.










 
подводникДата: Воскресенье, 19.09.2021, 18:43 | Сообщение # 2
Самый Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 345
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
На реке Чусовой очень много красивых мест, где можно сделать фотографии. Но они в основном доступны тем кто сплавляется по реке, или нужно прошагать приличные расстояния, поэтому едем искать "красивое "место, что бы сделать фотографию местой природы.


Немного покатались и выехали на отличное место, река, скалы, все что нужно для фотографий местности.






До Екатеринбурга остается 300 километров, в целях экономии времени принимаем решение ночевать там, предварительно заехав в Нижний Тагил. Въезжаем в Свердловскую область.


Уже при въезде в Нижний Тагил,навигатор ведет нас какими то окольными путями, по старой дороге выложенной камнем.Решили ехать как ведет умная техника.


Навигационная техника нас не подвела, и через некоторое время мы уже забрались на Лисью гору, которая считается главным узнаваемым символом города. На вершине горы находится сторожевая башня. Поблизости от горы находится Завод-музей истории горнозаводской техники (старинный металлургический завод, построенный в XVIII веке при Акинфии Демидове), дополняющий антураж, непосредственно у подножья горы установлен памятник металлургам. Гору видно из всех окрестных районов города.В Лисьегорской башне работает музей, который был признан самым маленьким музеем России.






Выставка горнозаводского оборудования






Тагильский пруд, место отдыха многих жителей города...




Уже в ночи добрались до Екатеринбурга, в городе кругом ремонты дорог, немного поплутали. Вид из окна отеля очень впечатлил.


Остановились в отеле возле спортивного комплекса Уралочка.Выспались,отдохнули, идем смотреть город.




Сначала идем смотреть Храм на Крови (полное название: Храм-Памятник на Крови́ во и́мя Всех святы́х, в земле́ Росси́йской просия́вших) — действующий православный храм, построенный в Екатеринбурге на месте дома Ипатьева, в котором содержались под арестом и были расстреляны в ночь на 17 июля 1918 года последний российский император Николай II, его семья и четверо слуг. Построенный в 2000—2003 годах и освящённый 16 июля 2003 года, он стал главной туристической достопримечательностью Екатеринбурга, а также главным центром культа святого Николая II и его семьи, привлекающим православных паломников не только из России, но и со всего мира.


В Екатеринбурге есть еще одна церковь с интересной историей, это церковь Большо́й Златоу́ст (Максимилиа́новская це́рковь) — православный храм-колокольня в Екатеринбурге, разрушенный в 1930 году и воссозданный в 2006—2013 годах в нескольких метрах от своего исторического фундамента. История проектирования и строительства храма отличается необычайной запутанностью.Здание, которое в итоге назвали «Большим Златоустом», по утверждённому проекту должно было служить лишь колокольней у входа в более величественный храм, похожий на московский храм Христа Спасителя, однако из-за нехватки средств этот проект не был осуществлён, а колокольню освятили как храм. В результате получился храм уникальной планировки, не характерной для своего времени.


Как и во всех городах идем на "пешеходную улицу" города.Большая широкая улица, всякие магазины, кафешки, есть места где посидеть отдохнуть, много всяких жанровых скульптур.






Прокатились в местном метро, всего 9 станций. В составе поезда по 4 вагона. Народу немного.




Ну и конечно же зашли в Ельцин центр, прошлись, посмотрели.На первом этаже музей, остальное работает в режиме торгового центра.Последние этажи занимают офисы.






День близится к завершению, идем отдыхать...


На следующий выписываемся из отеля и едем смотреть Монастырь Святых Царственных Страстотерпцев, на этом месте в старые шахты были сброшены останки расстрелянной царской семьи.Строительство монастыря началось 1 октября 2000 года, 27 декабря Священный Синод официально «благословил открытие мужского монастыря во имя Царственных страстотерпцев в урочище Ганина яма». Монастырь построен на месте урочища Ганина Яма, это общепринятое название заброшенного Исетского рудника, возле города Екатеринбурга.В середине XIX века этот участок земли купил подрядчик по имени Гавриил в надежде отыскать здесь золото. Жители деревни Коптяки называли владельца рудника Ганей. Отсюда и пошло название самой большой разработки рудника — Ганиной Ямы. В конце XIX века на этом руднике добывали железную руду и жгли уголь для домны Верх-Исетского завода. В начале XX века рудник был заброшен, шахты завалились и поросли молодым лесом. Сама Ганина Яма представляла собой небольшой карьер размером 20×30 метров, заполненный дождевой водой, вокруг неё находилось более 30 старых шахт, шурфов и котлованов, в которых прежде добывали руду.








 
подводникДата: Суббота, 25.09.2021, 13:44 | Сообщение # 3
Самый Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 345
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вокруг Екатеринбурга очень много различных скальных массивов,один из них Чертово городище, место пользуется большой популярностью у жителей города. Также сюда приезжают любители скалолазания, что бы потренироваться.Мы тоже заехали сюда посмотреть.








А вот этот камень называется "приведение" если присмотреться то похож на Каспера из мультфильма...


Переночевали мы в лесу, где то между Екатеринбургом и Тюменью,штурман ужин готовит...


Ну вот мы и в Тюмени...до конечной точки Тобольска,осталось совсем не много.Особо задерживаться не стали, проехали по городу, прогулялись по набережной.










Температура за бортом +34 градуса, а мы едем посетить горячие минеральные источники. Выбрали для посещения самый первый городской тюменский источник. До 2006 года здесь функционировала бальнеологическая здравница, которая была открыта по приказу Сталина И. Вода может использоваться для бальнеологического лечения, а так же для внутреннего употребления. Температура воды 39-46 градусов.Бассейн самый большой в Тюмени.




И вот после 2.500 километров пути,мы прибыли в конечный пункт нашего путешествия, город Тобольск.


Река Иртыш — самая длинная река-приток в мире.


Останавливаемся в гостинице, ставим машину.


И вот он, Тобольский кремль — единственный каменный кремль в Сибири, уникальный образец сибирского зодчества. Создавался в XVII—XVIII веках. Город Тобольск был основан в 1587 году. В XVII веке он стал столицей Сибири, в XVIII столетии — центром самой большой в России Тобольской губернии. Мы добрались, и своими глазами смотрим на все это.


Такое дело надо обязательно отметить, поэтому идем в ресторан Ладейный, один из лучших заведений города (на наш взгляд)


Фотографии сделанные в Тобольском кремле.














В Тобольске были, а в Иртыше не купались, не правильно это, едем купаться, по дороге заскочив посмотреть еще парочку достопримечательностей




Выехали на берег реки, растянули флаг "внедорожных туристов"


Я полез купаться, а штурман только ножки замочил...




После водных процедур, берем обратный курс, нас ждет Челябинск, но поскольку до темноты доехать не успеваем, сворачиваем с дороги с устраиваемся на ночевку.
 
подводникДата: Суббота, 25.09.2021, 21:42 | Сообщение # 4
Самый Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 345
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В Челябинске не задерживались, проехали по городу,прошлись по пешеходной улице, переночевали  в гостинице с сауной и басейном фотографий нет ))) и двинули дальше.










На гербе Челябинска изображен верблюд, казалось бы где Челябинск и где верблюды, но все так просто. Изначально на месте Челябинска была башкирская деревня. После согласования с владельцем деревни, башкирским тарханом (дворянином по-нашему) здесь в 1736 году была заложена крепость, в обмен на это башкиры освобождались от уплаты податей.Крепость, а в последствии и уже город был построен на месте прохождения "Великого шёлкового пути", а значит здесь была достаточно активная торговля. К тому же в тех краях кочевали тюркские племена, которые для передвижения использовали верблюдов, как самых выносливых, физически крепких животных,которые очень ценны для дальних переходов, караванов, которые здесь были достаточно частыми. Поэтому Местные власти таким образом отдали должное этому животному и разместили его на гербе и флаге.Вот как то так.


После Челябинска мы немного отдохнули на Банном озере.Якты-Куль (Банное) – самое глубокое озеро республики Башкортостан. Нередко его именуют башкирским морем: за волны, омывающие берега и пронзительный крик чаек. Название озера «Якты-Куль» в переводе с башкирского означает «светлое озеро».По легенде, название озера Банное связано с тем, что Емельян Пугачёв приказал своему войску перед боем «баниться», то есть вымыться в озере.




Земля оказалась очень каменистой,все попытки забить колышки для растяжек тента не увенчались успехом, пришлось импровизировать.


После отдыха на Банном озере,отправились в город Чистополь где переночевали у наших родственников. Из Чистополя сразу махнули до Москвы.

Путешествие удалось, мы посетили места которые давно нас привлекали. Посмотрели много интересного, пообщались с разными людьми.Проехали за две недели 5.300 километров.
Уже начинаем присматривать новые направления для очередной поездки.
Всем спасибо за просмотр!
 
подводникДата: Среда, 13.10.2021, 14:49 | Сообщение # 5
Самый Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 345
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
ГенриДата: Вторник, 26.10.2021, 20:28 | Сообщение # 6
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Фотоотчет сдержан но информативен. Фотографии красивые ровные, вакурат. География поездок становиться все ширши. Штурман молодец. Я свой навител карту обновлял и хрена. Пришлось взламывать новые карты, нудно но можно. Фишки добавили но сама карта не того.
 
подводникДата: Среда, 27.10.2021, 10:40 | Сообщение # 7
Самый Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 345
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за оценку! Лет 5 назад, задушил жабу и купил лицензионный навител. Теперь большинство карт и сама программа обновляется бесплатно.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz