Компьютер on desk
|
|
Doctor__Zlo | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 21:36 | Сообщение # 16 |
| Попробую поискать тебе драйвер для старого. А так- лучше смотри Эпсон. В него в отличии от НР ставится недорогая чернильница и на картриджи не надо тратиться. http://center.chernil.net/vcd-360/catalog.html
|
|
| |
Максим | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 22:32 | Сообщение # 17 |
| доктор,оно конечно спасибо! но что это за тюбики с загадочной аббревиатурой снпч ???
можеш порекомендовать какую нибудь конкретную модель? струйный или лазерный??? струйный у меня пару раз засыхал. с лазерным,не ясна стоимость картриджей.
Сообщение отредактировал Максим - Понедельник, 03.03.2014, 22:36 |
|
| |
Максим | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 23:53 | Сообщение # 18 |
| хотелось бы комментариев по поводу чернил в лазерных принтерах. что? почем? чем различаются?
Сообщение отредактировал Максим - Вторник, 04.03.2014, 18:30 |
|
| |
Doctor__Zlo | Дата: Вторник, 04.03.2014, 09:42 | Сообщение # 19 |
| Приступим. В 7-ку встроены дрова на старые принтеры. Вот инструкция от НР:http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c01904113&cc=ru&dlc=ru&lc=ru&os=4063&product=75040&sw_lang= Если это не поможет, то вот ответ от производителя: Если драйверов нет на официальном сайте, то или устанавливай ХР для использования своего принтера или покупай новый принтер Далее: Если тебя устраивал этот принтер, то нехрена смотреть офисные монстры которые могут завалить распечатками за 50 тыр. Подключай этот и печатай. Другое дело если ты хочешь печатать фотки например. Я печатал карты (топографические) картриджа хватало на пол карты. Поставив СНПЧ и купив по 200 мл чернил я уже два года печатаю всё подряд и чернила никак не кончатся. МФУ- это принтер+ сканер. Тебе нужен сканер?
|
|
| |
Максим | Дата: Вторник, 04.03.2014, 17:55 | Сообщение # 20 |
| По этой инструкции я вчера и пытался действовать. Аналог указанный в таблице: Deskjet 3320, 3325, 3420 и 3520Deskjet 3600 * 3600 отсутствует в списке windows. Список моделей там начинается с 4 - - - . Так что судя по всему придется покупать новый принтер. МФУ не рассматривал. Выбирал из струйных до 2000 р,и лазерных до 5000 р. Не могу определиться с базовым параметром: струйный или лазерный. Карты уже давно не печатаю. Фотографии практически то же. Задача: текстовые документы с цветными графиками и иллюстрациями. Объем до десяти листов.
|
|
| |
|
|
|
|
хищник | Дата: Вторник, 04.03.2014, 19:36 | Сообщение # 25 |
| Если брать струйник, то обязательно, что-бы картридж был с печатающей головкой, а то эта головка имеет свойство засыхать и забиваться, особенно при редком использовании. Если нет надобности в цветной печати и фотопечати, то я бы взял лазерное мфу, а если есть то струйник с вышеуказанным условием.
|
|
| |
хищник | Дата: Вторник, 04.03.2014, 19:38 | Сообщение # 26 |
| Мы не так давно взяли Canon i-sensis MF3010. Очень довольны, особенно радует скорость печати и сканирования!
|
|
| |
Максим | Дата: Вторник, 04.03.2014, 20:00 | Сообщение # 27 |
| что такое картридж с печатающей головкой? хотелось бы пример. и в чем ее преимущество,если она засыхает?
|
|
| |
хищник | Дата: Вторник, 04.03.2014, 20:50 | Сообщение # 28 |
| Цитата Максим ( ) что такое картридж с печатающей головкой? хотелось бы пример. и в чем ее преимущество,если она засыхает? Есть просто чернильницы, а есть картриджы - чернильница и головка в одном флаконе. Приемущество - если головка засохнет намертво, то придётся выкинуть принтер, если головка не меняется вместе с картриджем, а если головка не встроена в принтер, а меняется вместе с картриджем, то заменил картридж и печатай дальше. Единственный минус - чернильницы обычно самые дешёвые. Надеюсь понятно объяснил! Примеры поищи в тырнете.
|
|
| |
Максим | Дата: Вторник, 04.03.2014, 21:24 | Сообщение # 29 |
| Усе понял... спасибо. Во всех рассматриваемых моделях- картриджи с головками. Вопрос стоит: связываться ли с лазерным принтером или нет? Его плюс в том,что вроде бы не сохнет от бездействия. Не ясен рессурс,количество и цена картриджей.
|
|
| |
хищник | Дата: Вторник, 04.03.2014, 21:39 | Сообщение # 30 |
| Если лазерный, то Canon i-sensis MF3010 самое то, т.к. картридж не чипованный и можно его заправлять. Заправка - 300 - 400 рэ. Средний ресурс 1000 копий. Заявленный 1600. Сейчас с этими чипами беда! Дурят нашего брата. А чип менять при перезаправке - денег попросят и ещё не всегда гарантирован результат. Ну или новый картридж - 2500рэ. + сканер и копир. Офигительная скорость и мало места занимает.
Сообщение отредактировал хищник - Вторник, 04.03.2014, 21:41 |
|
| |